Xp
자동
Free-Talk

누나 아기 키우는거 실제로 보니 장난이 아니네요

말로만 듣는거 하고 보는건 차원이 다르네요 키우는건 더 힘들겠죠
전 목욕 물 떠오고 이런 잡일만 하다 왔거든요
젖 2시간마다 먹어야 하고 낮보다 밤이 몇배나 더 힘들거 같아요
낮에는 아기 봐주시는분도 있고요

Comments

해봐야만 아는게 있는데 육아가 그런 것 같아요.
육아휴직하고 아기 키워보니까 왜 주부들에게 우울증이 오는지도 조금은 이해가 가더라구요.

아기가 현재 인생의 가장 큰 기쁨인데 때론 총각일때가 그립기도 하고..그게 모순되는거 아니냐고 생각이 될수도 있는데 실제로 그러네요.

힘들죠.
근데 무엇보다 행복했던 기억이네요. 함정인가

지금도 이쁘지만 애기 때 찍어놓은 영상보면 천사가 따로없죠.

부부싸움이 현격하게 증가합니다.

안해본 사람들이 흔히 하는 착각 중 하나가 '그거 뭐 어려운 거라고..' 인데요. 하나하나 놓고 보면 누구나 할 수 있을 것 같은데, 그게 하루종일 논스톱으로 이어지고 휴일없이 일주일 내내 반복되면 스트레스가 급격히 증가합니다. 프로와 아마추어 레벨의 차이같아요.

이번 주 금요일....마느님과 아기가 조리원에서 집으로 옵니다.
현실육아 커밍순...

애기들 낳고,
산후조리원 2주,
처가 2주
있다가 본격 부부 육아 시작했는데..

처가에서 와이프랑 애기
차에 태워 집에 오는데,
앞이 안 보였습니다.

그런데,
하면 다 됩니다.
전투 육아.
하면 됩니다.

부부 간에
전우애가 싹틉니다.
싹트는 전우애만큼
싸움도 늡니다.

그래도
하면 됩니다.

프로필을 보니 더욱 더 와닿는 말씀들!

응원감사합니다

한창 모유수유 할 때인가 보네요. 정말 힘들죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건