Xp
자동
Free-Talk

무릎 장경인대 부상 겪어보신분 계신가요?

평소에 헬스 굉장히 좋아하고 스쿼트나 다른 다리 운동 동작들 할때는 아무런 통증이 없었는데 최근에 축구 두번 하고 하고나서 통증이 심해서 정형외과 갔더니 장경인대가 조금 늘어났네요

축구도 그닥 격렬하게 하지도 않고 몸싸움도 별로 없었는데 왜 갑자기 이렇게 됐을까 궁금하네요 ㅠㅠ 

Comments

만성으로 가면 진짜 골치아프죠..
스트레칭 및 치료 꾸준히 하시고 당분간 푹 쉬세요. 지금은 특히 내리막길이나 계단 내려갈 때 통증이 좀 심할 거예요.

WR

지금은 그렇게 아프진 않은데 또 갑자기 이럴까봐 불안하네요.... 하체운동도 못하고 우울하네요

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.
WR

감사합니다!

잘 안낫습니다..저믄 스트레칠 열심히하면 괜찮고 소홀하면 또불편하고 그렇게 사네요

저는 자전거 장거리로 타고 나면 가끔 말썽이더라구요
인대 관리는 스트레칭으로 예방해야 할 겁니다.
제가 간 정형외과는 의사분이 직접 스트레칭 자세도 알려주셔서 좋았습니다. 인터넷에 스트레칭 자세 찾아보시면 큰 도움 되실 거예요

WR

근데 자전거나 장거리 달리기가 인대에 많이 안좋나요?

장경인대 다쳤다니까 자전거 타냐고 물어볼 정도로 자전거 타는 사람에게는 흔한 부상일 거예요.
장거리를 타면 최소 2시간 넘게 페달링만 하는데, 인대에 끊임없이 꽤나 장시간 부하가 가서 그럴 겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건