Xp
자동
Free-Talk

소니 헤드폰 wh-1000xm2 사용기

한 달 전쯤에 헤드폰을 하나 구매했습니다. 소니에서 WH-1000xM2라는 모델이고, 일명 아이유 헤드폰으로 알려져있습니다.

노이즈캔슬링이라는 것이 오래전부터 참 궁금했습니다. 가끔 기분전환겸 카페에 가서 일을 하기도 하고, 방해 받지 않으면서 음악을 듣거나 하고 싶은데 주변 소음들이 혼자만의 시간을 방해하는 일이 많아서 처음으로 노이즈캔슬링 기능이 들어간 헤드폰을 알아보게 됐습니다.

이 분야에서 유명한 브랜드가 Bose(보스)라고 하던데요, 보스 제품도 고려를 해봤으나 저는 조금 더 세련된 느낌의 디자인의 소니를 선택을 하게 됐습니다.

사운드의 질을 판별해내는 귀는 아니다보니 얼마나 좋은 사운드인지는 잘 모르겠습니다. 느낄 수 있는 것은 무난하고, 크게 튀지 않으며 고른 밸런스를 보여주는 그런 헤드폰 같습니다. 블루투스여서 간편하기도 하고, 노이즈캔슬링의 성능도 보스에는 못미친다 하지만 저는 상당히 만족하고 있습니다. 노래가 잠깐 멈춘 시점에는 주변의 소음이 조금씩 들어오긴 하지만 노래 재생될 때는 완전히 혼자가 된 느낌입니다.

소니가 아주 작정을 하고 만들었다는 느낌이 듭니다. 부가 기능들도 정말 좋고, 휴대폰에 앱을 설치해서 각종 설정들을 할 수가 있으며, 자동으로 감지해서 어떤 상황에 있는지에 맞춰서 노이즈캔슬링 모드를 알아서 설정해줍니다. 잠깐 대화를 하거나 할 때 손바닥을 헤드폰에 대면 노래가 일시적으로 멈추고 헤드폰에 있는 마이크 쪽으로 외부에서 소리를 딱 잡아서 들려줘서 커피숍에서 주문을 하거나 할 때 길에서 누군가 길을 물어오거나 할 때 헤드폰을 벗지 않고도 충분히 대화가 가능합니다.

또한, 엠비언스 사운드라는 모드가 참 좋습니다. 길을 걷거나 할 때에는 주변소리를 잘 들을 수 있도록 해줘서 사고가 나거나 지하철, 버스의 안내방송이나 이런 것들도 놓치지 않고 잘 들을 수 있고 좋네요. 

단점이라면 무지막지한 가격인 듯 합니다. 549000원 정가인데요, 저도 이거 사면서 이걸 잘 사용할까, 돈 가치를 할까 이런 걱정을 많이 했는데요, 써보고 나서는 정말 대만족이어서 너무 마음에 드네요. 더울 때는 쓸 수 없을 것 같아서 겨울에 뽕을 뽑으려고 하고 있습니다.

어머니께서는 그건 또 왜 샀냐 얼마냐 이렇게 말씀하시던데 정가 말씀드리면 그 자리에서 날라차기 올 것 같아서 으흠...10만원...쯤 해요 라고 말씀을 드렸는데, 한 달에 10만원인 것은 함정이겠지요.

남들에게 방해받지 않을 수 있는, 집중력있게 일하고, 음악에 심취할 수 있도록 도와주는, 그러면서도 편의적인 기능을 다수 갖춘 돈은 비싸지만 비싼 가치를 하는 헤드폰이라고 평가를 해보고 싶습니다.

아이유는 언제나 옳습니다.

Comments

음향기기는 개개인 만족이 워낙 천차만별인데 소니 제품이 자신에게 맞다면 소니꺼만큼 유용한 기능들이 많은 헤드폰이 없죠~ 저도 써봤는데 진짜 잘만들었더라구요~ 사실 고가의 헤드폰들이 워낙 많다보니 그닥 고가로 느껴지지 않는것 같아요~

한달 전쯤인가 그때 특가 어쩌고해서 저도 이거 구매할까 고민했었는데 4년전인가 샀던 빝바이닥터드뤠 헤드폰 여전히 듣고있어서 돈쓰지 말자 하고 참았어요.

근데 아스카님의 사용후기에 다시 충동구매의 욕구가 올라오네요

아이유가 광고해서 한 15만원은 더받는 느낌...

저도 WH-1000xm2 한달정도 쓰고 있는데 아주 만족하며 쓰고 있습니다

넘나 갖고 싶은... 하지만 아마도 갖지 못할 것 같은 아이템이네요... (쥬륵)

소니가 정말 무난무난하게 잘 만들죠.

귀도 편하고 음향도 편하게 잡아줘서 장시간 음악 듣기에는 소니 제품만한게 없더군요(개인취향)

젠하우저 해드폰은 생동감은 정말 잘 살리는데 오래 듣지는 못하겠더라구요. 

저는 소니보다 뱅앤울릅슨....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건