Xp
자동
운영공론장

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
신고 사유

영구강퇴 유저의 이중가입

Comments

저도 브루클린이 절대 할리가 없는 트레이드라 생각했지만 꼭 이런 글들이 삭제되어야 하나 싶었습니다. 소수의 의견도 존재할 수 있는 것이고 밸런스가 상당히 깨져 보이는 딜들도 실제 일어나는게 현실이기도 하구요. 반박 댓글이 많이 달리는 것 까지야 다수의 의견과 다른 의견을 내셨으니 어쩔 수 없지만 글 삭제 당하고 규제되어야 하는지에 대해서는 전 의문이네요.

WR

신고당해서 글삭제까지는 괜찮은데 추후징계까지 따르니 글쓰기 무섭네요.

트레이드 관련은 poll 게시판이 그나마 회원들에게 의견을 물어보는 형태로 작성이 될 수 있어 좀 덜 민감하니 이용하세요.

모든 팀 팬들이 다 모여있다보니 한 팀 입장에서 써진 글에 다른 팀 팬들이 상처받을 수 있겠군요. 이곳에서 전문적인 지식글 읽는 것도 좋지만 가볍게 트레이드에 대한 의견 교환도 보고 싶기는 한데 참 어렵네요.

WR

아마 최종경고먹고 개막시즌때 글쓰기 가능할거같네요. 트레이드제안글 후폭풍이 예상밖이라 놀랍습니다

개인적으로 글쓴이님 이전 글이 너무 넌센스인 트레이드 글이라고 생각했지만 그런 글이 삭제 징계 받는 거 진짜 너무 해요.

여기서 트레이드 글 쓴다고 선수 실제 가치가 떨어지는 것도, 그런 트레이드가 일어나는 것도 아닌데 기분 나쁘다, 팀팬들을 무시한다 등등 너무 통제가 심해요

WR

최종경고 60 일받고 시즌개막때 뵙겠습니다

자신의 팬심을 담은 입장에서 글을 쓰면 당연히 좀 치우칠 수 있다고 생각합니다 하지만 그런 글들이 서로의 팀을 사랑하는 마음에서 나온 애정어린 글이라 생각했음 좋겠습니다 그런 자유로운 소통이 쉽게 이루어지는 문화가 되었으면 합니다 내 입장에서 우리 팀 입장에서 거북하다 어의없다 화난다 이런 반응보다 아 저 팀은 저 선수를 저렇게 생각하는구나 우리가 볼땐 그 정도는 아닌데 정도로 넘어가고 자신의 팀 글에는 애정 듬뿍 담아서 글 썼으면 합니다 너무 딱딱하고 삭막합니다

WR

좋은 말씀 정말 감사합니다

저도 예전에 그린이 워리어스의 핵심인것 같다…는 글을 썼다가 신고당해서 3개월인가?(정확한 기간은…) 징계당한적이 있습니다.
그때 첫 댓글을 아직도 기억하는데, ‘누구 팬인지 대충봐도 알겠으니 적당히 하세요…’ 였는데 그런 무례한 댓글을 단 분은 다른 글에도 계속 같은 댓글을 남기시면서 계속 계시더군요.
웃긴건 전 그때 울브스 응원을 했기에 위긴스, 라빈, 타운스, 루비오 팬이었거든요…
아이디 자체도 울브스 아이디였는데 울브스랑 커리란 무슨 관계라고…
다만 이게 공평한 룰이겠구나…하고 그냥 수긍했습니다.
저한테만 불리하게 적용되는 룰은 아닐거니까요~!!!

WR

커리를 무시하는글로 신고당했겠네요. 제가봐도 수비좋고 스크린잘서고 패스잘주는 그린이 핵심같은데 그런거로 신고가되네요. 릴라드가 그토록 그린원한것도 그이유인데 말이죠

당시에는 아마도 저를 커리 경쟁 선수(하든?? 릅?? 서브룩??)를 응원하는 팬으로 오해를 하신 것 같은데, 아니러니한건 제가 응원하는 팀 선수 제외하고 타팀 선수 중에 좋아하는 몇 안되는 선수 중 하나가 커리라는거…

한쪽으로 편향된 트레이드 제안글도 문제지만…
그것보다는 자기 팀 선수 고평가를 하면서 다른 팀 선수를 깍아내리고, 자기 팀 관련 트레이드에는 격하게 반응하시면서 다른 팀에 그보다 더한 트레이드를 제시하는 이중적인 모습때문인거 같은데요…
게다가 이렇게 비꼬는 늬앙스의 글까지 쓰시니…

저도 이 부분에 공감하는게 바렛때는 그렇게 안된다 하시면서 시몬스는 그리해도 되는건가요 너무 내로남불입니다

WR

닉스팬으로서 닉스중심 사고는 당연지사입니다. 실제 성사가 되기직전이었으니 과몰입한거고 제글은 한낯 성사가능성없는 개인의 글이니 뉴욕유타 실무진이 거래하는것과 동일선상에 놓을순없죠. 나역시 매니아서 누가 그런주장했어도 그런생각할수있지 하고넘겼을겁니다. 어차피 영향력없는 팬의 의견일뿐이니까요.

자기 팀 선수에 대해서는 어렵게 말하시는 분이 타팀 트레이드건에는 쉽게 말하시니 그런겁니다 브루클린팬들의 생각은 안하십니까 당신의 팀 선수도 중요하지만 타팀팬 및 선수에 대한 배려도 생각해주시죠

WR

실무진이 실제 거래한상황서 예민한것과 아무영향력없는 일개팬의 망상제안글은 동일선상에 놓일순없죠. 저역시 누가 배럿 그라임스, 세스커리 조해리스 픽1장 작성글 읽었어도 그냥 말도안되하고 그냥흘렸을겁니다

글에 대해 감정 표현하는것도 좋고...공감이든 비판이든..더 나아가 비난을 하든...게시자는 그에 따른 피드백을 하면 되구요...애초에 어처구니 없는 어그로를 끄는 이상한 사람들의 글이라면 모를까..왜 그렇게 인생의 아까운 시간을 낭비하는지 이해를 할 수 없는 자들의 글..

그런데 아예 게시글 자체를 삭제하는 건...커뮤니티의 활동을 위축시키는 것 같아...안타까움을 느낍니다. 스포츠란게 그러면서 즐기는 건데...너무 딱딱해지는 느낌을 지울 수 없어요...나름 고인물로서 저간의 혼란함을 모르는 것은 아니지만..

WR

트레이드제안글은 이제 역사속으로 사라질것같습니다

저도 글 삭제까지는 아니라고 보네요

일부로 타인에게 불쾌감을 줄려는 글도 아니고 

불필요한표현이 있는것도 아니고

단지 다수와 선수평가가 다르다는 이유만으로 삭제 당해야 할까요

그냥 반대의견을 내면 그만인거죠.

WR

공감하는바입니다

매니아의 한계죠

자기랑 의견이 다르다고 신고먹이고 그게 수용된다니...참..

좀 부끄러워하셨으면 좋겠습니다.

WR

옳은말씀입니다

여기는 끓는점이 너무 낮아요. 100도에 끓어야 되는데 안에 분자들이 많아서 그런지 70도만 돼도 끓는 느낌이죠. 이제 그냥 그러려니 합니다.

WR

글쓸때 70도에 발화된다고 가정하고 심사숙고하고 시뮬레이션으로 반응 예측한후 글을 올려야겠습니다

1. 글 써놓고 외출하셨다고 하지만, 정작 글 내용은 회원분들의 의견을 묻는 글이었습니다. 딸랑 질문 글 올려만 놓고 아무런 피드백이 없으면, 일부겠지만 논란이 될 글을 써놓고 무책임하게 Run했다는 비판도 가능하다고 생각합니다.

2. 여기선 굉장히 쿨하게 말씀해주시지만, 모든 사람들이 글쓴 분처럼 '영향력 없는 팬의 의견'으로 넘어가지는 않습니다. 세상엔 다양한 사람들이 있다는 증거지요. 심하게 말하자면, 난 아무 잘못 없고, 괜히 냄비처럼 쉽게 끓고 과몰입하는 니들이 잘못이야라고 비춰질 수 있기 때문에, 좀 더 시야를 넓히는 계기를 마련하시는 게 어떨까 싶습니다.

3. 저 역시도 그 글 내용엔 전혀 동의할 수 없고, 오히려 브루클린 팬들이 걱정스러울 정도였으나,

그렇다 하더라도 그 글이 신고되어 삭제되고 글쓴 분이 징계까지 받아야 한다고 생각하진 않습니다. 

어느 순간 글이 안 보이길래 어디 갔지 한참 찾았네요. 모든 댓글에 일일히 다 피드백을 할 순 없죠. 

하지만 게시판은 의견을 공유하는 공간이고 서로의 의견 차이를 존중하고 간극을 좁혀가는 공간이라고 생각합니다. 각자의 방식대로만 행동한다면 소통은 없고 평행선만 달리면 다행이고 의도와는 다르게 상대의 감정을 상하게 할 수도 있고요. 특히나 이 곳은 존중과 배려를 더욱 강조하고 있습니다. 

글쓴 분께서도 이번 일로 너무 감정을 소모하진 않으시길 바랄 따름입니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건