Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

위디 vs 라둘리차

두선수의 커리어를 떠나,
오리온에서만의 모습을 보면
현재 라둘리차 vs 작년 퇴출 전 위디
누가 나아보이시나요?

오리온팬이지만
그간 빅맨용병들
랜드리,아숄루,유터,사보비치, 위디...

랜드리는 부상...
차라리 사보비치라도 있었으면 하네요

써놓고보니 로슨이 제일 그립네요 ㅠㅠ

시즌초반이기에 그래도 희망을 걸어봅니다.
모두들 편안한밤 되세요!!!

Comments

위디는 원래 공격력이 떨어지는 선수를 대리고와서 공격 못한다고 혼내니 당황스러웠죠.

위디는 수비에 강점이 있고, 그 수비는 괜찮았습니다.

위디는 kbl과 스타일이 달랐던 것 같습니다.

위디보고 공격하라는거
둘리보고 수비하라는거

이류 농구에서 찝어 이야기 했었죠.
잘하는거 시켜야 합니다.

WR

역시 성리학자가 제일 문제.....

WR

말씀대로 위디는 수비에서는 괜찮았다고 봅니다
역시KBL은 스코어링이 가능한 용병이 제일인듯 싶네요...

댓글 감사드립니다!

위디 림프로텍팅은 S급이었는데 발이느려서 조금 똑똑한 팀이나 선수 만나면 털렸었죠. 근데 둘리는 아직 아무것도 못보여주네요..

WR

하...둘리는 말씀대로 하는것도 되는것도 없네요....
그나마 할로웨이가 잘해줘서 위안이 되네요!

위디는 리그 최고의 수비자였던 것 같네요. 개인 득점력이 부족했는데 수비에서 상대 팀을 항상 견제하지 않았을까 싶어요. 욍스팬과 키가 상당히 커서 오리온은 뛰어난 픽앤롤 가드 있었다면 공격에서도 더 좋은 모습을 보여줬을 수도 있다고 생각해요 (고베어 같은 역할을 충분히 했을 줄 알았는데요)

WR

사실 이 부분에서 감독의 역량도 드러났다고 봅니다. 개인 스킬셋이 떨어지는 위디에게 로우포스트에서 포스트업을 주문했던걸로 기억합니다.

물론 픽앤롤 장면도 종종 있었지만 오리온 가드들의 패스질과는 별개로 위디의 마무리가 그리 깔끔하지는 않았던 기억이 있네요ㅠㅠ

특히 교체한 데빈 윌리엄스가 이슈가 있었기에
개인적으로는 아쉬운 부분이었다고 봅니다.

라둘리차는 어떻게 될지... 궁금하네요

좋은 댓글 감사드려요!

지금 실력만 보면 그래도 열정은 있는
위디가 나아보입니다.

허나 제가 외국인선수
관련해서 꾸준히 주장하는게 '공격력 없는 선수는 kbl에서 못쓴다(우승 못한다)'라서 위디는 kbl스타일과는 맞지않는 선수라 생각합니다.

최소한의 공격력이라는건 미스매치만들어줬을때
국내선수 상대로는 득점이 되어야하는데 위디는
이게 안됐죠.

강을준감독이 무능하지만 유재학감독, 전창진감독이었어도 위디로는 우승못한다고 생각하기에...

가능할지 모르겠으나 공격력은 있는 라둘리차가 각성하길 바래야죠. 교체가 되어도 위디를 데려오는건 반대입니다.

공감합니다. 위디는 좋은 수비수지만 kbl에서 외국인 선수는 공격의 에이스 역할을 해줘야합니다. 힉스도 이런면에서 약간 아쉬운데 위디는 좀 더하죠.
라둘리차도 직접해결하는 능력이 부족하다면 제 모습을 찾아도 크블과는 안맞을수도 있다고 봅니다. 크블에 적합한 핏은 사실 숀롱 같은 스타일이라고 생각하네요. 설린저는 좀 넘사였구요.

kcc
kt
검색 대상
띄어쓰기 시 조건