Free-Talk
Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

모비스팬의 전반 리뷰

일단 돋보이는 것은 슛 성공률이 장난 아닙니다만 

특히 김국찬-전준범의 영점 조정이 된 듯 합니다. 물론 이 전반만으로 모든 걸 평가하기는 힘들지만

일단은 1시즌 내내 이럴 가능성도 봤던 입장에서 다행이네요 반등의 희망이라도 봐서. 

특히 김국찬은 슛폼 바꾸고 진짜 이러다가 망하겠다는 생각까지 들 정도로 심각했는데 친정팀 앞에서

제대로 보여주고 있네요. 숀롱은 기대했던만큼 해주고 있고 서명진은 확실히 일반 팬 입장에서도 

알고 보일 정도인 선패스 마인드를 알고 있는 것인지 2대2 플레이 시에 다들 선수들도 패스 하는 

사람 막으러 가더군요. 오늘은 공격적으로 하는 모습이 좋았습니다. 계속 던져야죠. 

그리고 제일 좋았던 것은 2대2 플레이를 하는데 아무래도 스크린을 제대로 단단하게 

서주는 것은 숀롱이나 간트 보다는 함지훈, 장재석 국내선수들이 해주는 것이 더 잘해주기 때문에 

가드 입장에서도 좀 더 편하고 안 그래도 가드들의 기량이 다른 팀에 비해서 상대적으로 부족한 입장에선 이게 

더 안정적이네요. 탑에서 함지훈과 서명진의 3점은 살짝 양동근이 자주 하던 그 느낌이 들더군요.

물론 여전히 아직 부족한 서명진 디시전 메이킹은 경험이 살려야 하겠고요. 일단 슛감이 좋아진 것은

호재고 그러다 보니 빅맨 간의 포스트업-하이 로우게임도 공간이 확실히 나옵니다. 

저번 경기에서 가장 불만이었던 2대2 게임 쪽에서 플랜이 조금은 수정되어 나온 듯 해서 다행입니다.   

물론 아직 약속의 3쿼터(?)가 남긴 했습니다만 

이런 슛감만 바라는 건 양심 없는 것이고 안될 때도 잘 헤쳐나가길 바라네요. 

그리고 수비는 지역방어도 그렇고 전부 로테이션이 아직 헤매긴 하네요..  

Comments

함지훈 송교창 쪽 미스매치가 너무 심해서 kcc수비가 안되는 듯 합니다

WR

사실 모비스 KCC 경기 하게 되면 사실 모비스 입장에선 상수처럼 편합니다. 이 부분은 계속 그렇게 하네요 

송교창이 수비가 너무 힘들죠. 수비에서 힘 다 빼고 나서 공격에서 뭐하려니 지치기도 하고요. 원래부터도

신장에 비해 힘이 엄청 좋은 선수도 아니다 보니  

결국은 김국찬, 서명진이 해줘야 이깁니다

WR

사실 오늘 경기를 지게 된다고 하더라도 김국찬의 영점 조절과 서명진이 공격욕심 낸 것에

만족합니다. 서명진의 쓸데 없는 턴오버나 패스 보다가 공격 타이밍 놓치는 것은 아쉽지만 어쩔 수 없죠.

원래부터가 패스쪽 재능이 뛰어난 선수였으니...

근데 점수차가 심해서 지지는 않을 듯 하네요.   

턴오버만 좀 줄이고, 풀업으로 미드레인지 게임만 되면 저는 진짜 만족할듯요...

이종현이 가비지 5분에 나오네요...안타깝네요

WR

팀이 연패기도 하고 아직 몸 컨디션은 더 지켜봐야겠죠..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건