NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

IRP계좌에서 의무적으로 안전자산 30%투자 어디에 투자하시나요?

TRF3070 투자하는중에 이 시기에는 미국달러단기채권ETF가 좋다고 해서 또 고민중인데

그냥 맘편히 에쎈피 오백에 넣고 싶은데 이런 불편한 규정이 있고 머리가 아프네요

미국달러단기채권ETF의 경우 단기로 보고 달러오를때 팔고 떨어질거 같으면 파는식으로 스텐스를

취하면 되는건가요?

IRP계좌에서 안전자산 30% 투자하시는 분들의 고견을 여쭙고자 합니다 ㅠ 도와주세요

Comments

연준이 금리를 충분히 낮추고 팔면 될 것 같습니다. 저도 그거 알아보고 바꿔야겠네요.

안전자산의 개념으로 투자하라는 거니까 크게 신경쓰지 마시고, 채권 중에서 적당한거 찾아서 넣는 것을 권장드립니다.

WR

우리나라 채권도 안전자산으로 꽤 인정받더라고요. 미국채살지 국채살지 고민이네요

채권은 요즘 금리가 거의 정점이라고 통용되니 지금 사기에는 채권이 괜찮은거 같기도 합니다

WR

감사합니다!

전 tdf 넣고있습니다

WR

저도 tdf랑 trf 둘중에 엄청 고민했는데..

IRP에서 현금성자산이 지금 연3.5% 정도 이자로 쳐줄겁니다..
현금성 자산만 해도 나쁘진 않은 상황입니다.
채권etf나 저축은행 예금도 괜찮고
위에 분처럼 tdf는 100% 편입 가능하여서 tdf에 넣으셔도 됩니다.

WR

현금성 자산은 어떤걸 말씀하시는걸까요? 

tdf는 생각보다 수수료가 비싸더라고요

그냥 진짜 현금으로 있는 돈 입니다
아무곳에도 안 넣구요

WR

그냥 irp계좌에 넣어놓기만해도 연3.5프로를 준다고요??!!

금리가 올라서 그럴까요? 일단 보통예금 금리보다는 irp 이자율이 보통 높긴 합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건