Xp
자동
Free-Talk

미국 초등학교에서 총기 사건이 또 터졌군요..

테네시주 내쉬빌에 있는 초등학교에서 총기 난사 사건이 터졌습니다

작년 5월에 텍사스 롭 초등학교 총기사건 벌어진지 1년도 안 지나서 또 터졌네요

성인 3명, 9살짜리 아이들 3명 총 6명이 사살 됐다고 합니다

범인은 28살 Audrey Hale 이라는 트렌스젠더 여성입니다

유튭에서 cctv 보니 아무런 제제도 없이 학교에 걸어들어가서 범죄 저지르더군요

2023년 들어 이게 벌써 129번째 총기 난사 사건이라고 하네요.. 믿어 지시나요?

이런 일이 앞으로도 계속 터질거고 해결이 안 될거란 사실을 알기에 더 암담하고 우울합니다

아이들이 가장 안전해야 할 학교에서 총기 사건이라니요.. 하 참.. 

Comments

정말 속상하고 안타까울 뿐입니다.

2023년이 129일이 안 지났는데 하루에 한 건 이상 발생한다니 너무나 끔찍합니다.

미국 본토는 매일 전쟁중이네요
참담합니다.

포기했습니다. 앞으로 어찌될런지 심히 걱정되요. 오늘 라디오에서 3명의 아이들이 집으로 돌아오지 못 했고 부모들이 그 소식을 들었다고 참담해 하면서 이야기 하는데 참 먹먹하면서..분노도 차오르고 그렇네요. 진짜 학교마다 포톤캐논 같은걸 설치할 날이 올런지..

정답을 모두 알고 있지만 해결이 계속 안되는군요. 현실적으로 초등학생들도 총기 소유 해야될거 같습니다 이제. 

네? 반어법이신가요?
아프리카 내전국도 아니고 초등학생들이 총기 소유한다고 생각하면 끔찍한데요.

근데 이게 예년에 비해 많이 발생한 건가요?

코로나 이전에 비해서요..

4월도 되기 전에 129번까지 되진 않았던 거 같아요  

아래 기사를 보니 최근에 많이 늘긴 했네요 ㅠ

특이하게도 코로나 때 많이 늘었군요..;

https://www.bbc.com/korean/international-64422003

점점 사회가 안 좋은 방향으로 가고 있는 것 같습니다. 미디어나 sns의 발달은 부정적인 영향이 더 강한거 같구요.

ㅠ.ㅜ너무 마음아픈뉴스네요....아이들이 뭔죄인지 정말.... 

성인이 초등학교에 들어갈 때 법원처럼 초등학교 입구에 탐지기라도 지나게 해야 하려나요.. 아이들이 너무 불쌍하네요..

벌써 금속탐지기 및 무장 경찰이 있는 학교들 있습니다. 위학교는 사립에다가 옆문을 통해서 들어왔다고 본 것 같습니다. 보통 아이들이 학교에 있는 시간 동안에는 정문 (직원들이 주시하고 있는 문) 외에는 잠글텐데 안타깝네요.

아 그렇군요.. 예방을 하더라도 맘먹고 저렇게 들어가면 막기가 쉽진 않겠어요...

영상보면 아시겠지만 문 총으로 부수고 들어갑니다. 잠궈도 소용이 없어요.

펜타닐과 총기사고.. 살기좋은 나라 맞나요?

미국에 대한 환상이 점점 깨지고 있죠.

요즘은 호주가 좋아보이더라고요. 깊숙하게 들여다보면 또 다르겠지만

미국사는데 이미 포기했습니다. 슬픈 사실이지만 오늘 뉴스보고 놀라지도 않았습니다. 이제 총기사건이 너무 흔하고 매년 점점 심해지고 있죠.

사람이 차사고나 다른 사고로 갑자기 떠날수 있듯이 이젠 총기사건도 그렇게 받아들이게 돼네요.

진짜 총기를 소지하지 말아야 할 사람들 마저도 허용해준다는 게 가장 심각한 문제같습니다.

저렇게 사고나도 뾰족한 대안을 못 내놓는게 지금 미국 실정 같구요.

총범죄는 총으로 맞서야 한다는게 대안이라면 대안이라는 마인드가 팽배한것 같습니다. 결과로 총기사고가 끊임없이 벌어지고 있죠.

미국은 총기 면허제도가 없나요?
인적성 검사를 통과해야 소지할수 있게 정도까지 하면 안되는건가…

검색 대상
띄어쓰기 시 조건