Xp
자동
Free-Talk

하이볼용 위스키 추천부탁드려도 될까요?

다음달에 펜션에서 고기 꾸워먹으면서 하이볼 마시려고 위스키 한명 사려고 합니다.
진저비어에 섞을 생각이고 산토리 갸쿠빈으로 사고싶지만 요즘 구하기가 쉽지않더라구요
일단 생각나는건 만만한 짐빔, 벨즈, 제임슨 정도인데... 혹시 매니아분들께서 하이볼 해먹다가 요놈 괜찮네? 싶었던게 있으셨으면 한 말씀 부탁드립니다

Comments

저는 제임슨 하이볼 진짜 좋아합니다.

청량감이 좀 다른느낌이랄까요

글고 위에 것들보다는 좀 가격이 있지만 몽키숄더도 하이볼로 참 맛있습니다.

WR

몽숄은 그냥 스트레이트로 마시고 참 부드럽다고 느꼈는데 하이볼로도 괜찮나보네요
감사합니다!

하이볼용으론 제임슨이 가격과 맛 모두 만만하고 좋았습니다.
대용량이 필요하신거면 코스트코 커클랜드 아이리쉬 위스키도 대체제로 가성비 갑입니다.

WR

제임슨 추천이 많군요
코스트코 위스키는 진짜 맛 궁금해서 나중에 친구따라 가면 한번 사보려구요

스모키한 위스키 좋아하시면 블랙바틀추천드립니다

고기면 버번위스키가 페어링하기는 최고인데 가성비는 에반윌리엄스 추천드립니다 하이볼해도되고 버번콕해도되고 니트로도 괜찮습니다

WR

에반윌리엄스도 착한가격에 괜찮을거 같은데 추천 감사합니다!

전에도 비슷한 댓글 단적 있었는데

발렌타인 17y 이 하이볼이 맛있다고 하더라구요

제가 먹어본 것 중에선 아란 쉐리 cs 하이볼이 기억에 남습니다

하이볼과 비슷한 느낌으로
와일드 터키에 카스랑 섞으면 굉장히 맛있습니다 향이 적은 카스에 버번 특유의 향이 섞이면 괜찮더라구요

WR

제가 와일드터키로 하이볼 만들어먹어보고 진짜 맛없다고 생각했었는데... 카스는 신박하네요
다음에 해보겠습니다

조니 블랙, 조니 더블 블랙, 글렌알라키 12

WR

오 감사합니다!

제임슨 한 표 추가요.
멬마와 제임슨은 하이볼 용으로 두세병씩 쟁여두는데 제임슨쪽이 좀 더 맛도 모나지 않고 가격도 착하고 주종이 떨어졌을 때 니트로 때려도 어느 정도는 만족감이 있더라고요.

WR

제임슨 정말 압도적이네요
놀러갈때 마시든말든 한병 그냥 사놔야겠네요

캪틴큐라고 구하기 힘들긴한데... 쥑여줍니다.

진짜로 죽이는게 문제..

WR

제가 그거 모르는 나이대는 아니라...

커티삭도 괜찮은 것 같습니다...라고 썼지만, 구하기 쉽지 않겠군요

WR

요즘 구하기 힘든 위스키가 너무 많아요 ㅜㅜ

피트위스키 하이볼도 매력있어요. 아일라 3대장보단 살짝 저렴한 탈리스커 10년 추천 드립니다.

탈리스커 하이볼 쓰러 왔다가 봤네요!
글렌 모렌지 라산타 하이볼도 맛있습니다!

WR

지난주에 보니까 라산타도 꽤나...? 구하기 쉽지않더라구요...

WR

탈리스커는 구하기 어렵지 않고 종종 봤던거같네요
추천 감사합니다!

디아지오꺼라 마트에도 많이 깔렸더라구요. 근데 2년전에 5만원대였는데 요즘은 7만원대더라구요.

이마트 트레이더스에 탈리스커 10년 들어와 있더군요. 물론 지점별로 차이는 있겠지만 ^^

라벨5라고 롯데마트에서 전용잔하고 진저에일 포함해서 하이볼세트로 팝니다.
가볍게 드실거면 추천 합니다.

이미 위에도 나왔지만 블랙보틀 좋습니다. 다만 요즘 물량이 부족한지 잘 안보이더군요.

개인적으로 만족스러웠던건 보모어15년이지만, 가성비가......... 

저도 위에분처럼 탈리스커 10년 또는 storm 추천합니다. 적당히 스모키한게 하이볼로 만들어서 마시면 향이 은은해서 좋더라구요.

그리고 혹시 구할수 있으시다면 잭다니엘스 또는 메이커스마크 같은 조금 평범한 브랜드의 특별판을 구해서 드셔보시면 꽤 괜찮습니다. 잭다니엘스는 시나트라 에디션 (이건 가격이 좀 비쌉니다) 또는 rye whisky가 괜찮고 maker's mark도 private select 또는 46 같은게 아주 괜찮습니다.

마지막으로 한국에서는 구하실수 있는지 모르겠으나 제가 우연히 사서 마셔본 Tamnavulin이라는 위스키도 정말 괜찮았습니다. 깔끔하고 가격도 착하고 너무 좋았어요...!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건