NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

나의 아저씨 정주행 이제 완료 했습니다. 엔딩 너무 좋았습니다.

원체 밝은 드라마를 좋아해서 1-2화 보다가 보기 힘들어서 그만 두려고 했는데 어떻게 정주행 완료 했습니다.

인생 드라마로 뽑는 사람들이 많은 이유를 알겠더군요.

드라마 16회 내내 지루한 장면이 없었고 대사 하나하나가 너무 마음에 들었습니다.

그리고 한국 드라마가 초중반은 재미있는데 엔딩이 좀 허무하다던지 그런 부분이 있는데

그런 부분도 없고 정말 잼있었습니다.

미생이라던지 최근에 종영된 스물다섯 스물하나 진짜 재미있게 봤는데 엔딩 부분이 너무 아쉬웠거든요.

나의 아저씨는 엔딩도 뭔가 웃음 짓게 만들더군요.

드라마가 끝나니 너무 아쉬운데 다른 드라마 찾아봐야겠습니다. 

Comments

저는 공포 스릴러 매니아라 그 외 장르는 전혀 본적이 없는데

너무 볼게 없는 와중에 추천이 너무 많아서 봤습니다.

역시 많은 사람들이 재밌다고 하는 드라마는 장르를 불문하고 이유가 있더라구요.

WR

모든건 이유가 있는거 같아요.

너무 잼있게 봤습니다.

겨울에 보시면 더 재밌어요..

WR

10개월 정도 뒤에 다시 한번 봐야겠습니다.

저에게도 인생드라마입니다.
전 지금까지 세번 봤습니다.
언젠가 또 보게될거 같습니다.

WR

저도 간간히 보게 될 것 같습니다.

혹시라도 비밀의숲 안 보셨으면 추천합니다. 시즌2는 조금 아쉽지만 그것도 볼만해요.

WR

추천 감사 드립니다.

기회되면 보도록 하겠습니다.

누군가 이렇게 재밌게 시청했다는 글만 읽어도 흐뭇한 미소가 지어지는 제 인생 드라마입니다. 

WR

16화 끝나는게 너무 아쉬웠습니다.

저도요... 뭔가 내적 친밀감이 더해지는 기분이랄까..

그냥 사랑하는 사이 추천합니다. 분명 굉장히 다른 드라마인데 느낌은 비슷한 숨은 명작이에요.

WR

추천 감사 드립니다.

이런 우울한 느낌 드라마 싫어해서, 애써 안보다가 최근에 봤는데,

너무 재밋게 잘 봤습니다.

여러모로 훌륭한 드라마였다는 생각입니다.

별개로 계속 반복해서 나오는 배경인 철길거리가 어려웠던 어린시절 실제 살던곳이라서 추억이 심하게 돋기도 했습니다.

돌아가신 어머니 생각도 많이 났구요.

기차가 자주 다니는 편은 아닌데, 화물차 지나가면 꽤나 길게 지나가고, 진동이 나름 작지 않아서 식사때랑 겹치면 숟가락 젓가락 물컵이 떨던것도 새록새록... 

WR

철길 엄청 자주 나오는데 볼때마다 감정이입 되셨을거 같아요.

미생 나의아저씨 아직 안봤는데 볼만한가여? 스토브리그 비숲 트레이서 재밌게 시청했습니다.

WR

미생 정말 잼있습니다. 엔딩만 빼구요.

나의 아저씨는 3화? 정도까지는 좀 힘드실수도 있어요. 다크하고 우울해서.

근데 그 부분만 넘기면 정말 괜찮아요.

엔딩은 제가 봤던 거의 모든 영상물 중에 가장 완벽한 레벨의 작품이 아닌가 

생각합니다 

그냥 좋다 

깔끔하다 

수준이 아니에요

그렇죠.. 너무나도 완벽하게 마무리 되어 정말 광팬인데도 불구하고 시즌2가 나온다면 결사 반대할 겁니다

시즌 2 에서 할 얘기가 없죠   아니 해서는 안된다 봅니다.  

실제 사람의 삶이란건 그래도 계속 되고 또 찌질해지고 행복해지고 슬퍼지는 거지만

그런거면 사람의 일생 다큐멘터리 만드는거지  작품으로서는 완벽한 완결을 맺었으면

그 세계는 그렇게 종결하는 것이 맞겠습니다. 

WR

저만 그렇게 생각하는게 아니었네요.

이선균 마지막 표정이 너무 좋았습니다.

저 같은 경우는 정말 기특하다? 이런 느낌이 들었는데 사람마다 다르게 해석할수도 있을 거 같아요.

편안함에 이르렀나?

딱 2화 보다가 중간에 끄고 안보고 있는데... 

2화 넘어가면 뭔가 다른가 봅니다?

결말까지 완벽한 몇 안되는 드라마죠 저한테도인생 드라마 입니다

엔딩 뿐만 아니라 마지막화 자체가 완벽한거 같아요. 저는 태어나서 고딩때까지 한 동네에 쭉 살아서 후계 사람들과 형제에게도 공감을 참 많이 느꼈습니다. 동네친구들 중에 정희 같은 친구도 있구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건