Xp
자동
Free-Talk

남자 블레이저 질문 드립니다

얼마전에 결혼식을 다녀왔는데,

상의 블레이저를 티셔츠위에 걸쳐입은 사람들이 참 많더라구요.

포멀하면서도 캐쥬얼한 가벼움이 보기 좋아서

저도 블레이저를 하나 무난하게 사보려고 하는데

정장이나 이런거를 사본 경험이 없어 어디서 알아보는게 가장 좋을지 궁금하더군요.

남성 패션 잘 아시는 분들, 초년생들에게 추천하는 적당한 블레이저 브랜드 있으실까요?

예산은 10 내외면 좋겠습니다 (비현실적이라면 가격대도 추천 부탁드립니다!)

* 친구가 무신사 스탠다드를 추천해주긴 했는데, 평이 어떤지도 궁금하네요.

Comments

품질을 포기하고 저렴한 가격을 우선하면 무신사도 괜찮구요

가격 좀 더 주더라도 한 20장으로 블레이져 하나 살거면 토니웩 추천드립니다

블레이져는 범용성도 좋고 나이도 잘 안타는 아이템이라 이왕 사실거면 좋은거 사시는거 추천용

딱 이렇게 추천하려고 했었는데 똑같이 적으셨네요

WR

무탠다드가 가성비로는 나쁘지 않나보군요.

그래도 말씀하신 것처럼 비싼게 좋을 것 같아서 고민되네요

상세한 브랜드까지 추천해주셔서 감사합니다!

10내외면 선택지가 별로 없어요.
스파오 탑텐 등 스파브랜드나 폴햄 같은 케주얼 브랜드 정도겠네요.
좀더 투자하셔서 2~30으로 잡고 아울렛 가셔서 2,30대 타겟인 남성복코너를 돌아보시면 되요.
지이크 지오지아 티엔지티 커스템멜로우
등등 다 한층에 같이 있을거에요.
첫 구매라면 너무 욕심부리지 마시고 무난한 스타일 추천합니다. 첫 정장을 할때와 마찬가지로요. 착장경험이 어느정도 쌓이고나서 멋있고 화려한 스타일도 시도해보는게 좋아요.
매치할 이너와 바지 신발을 착용하고 가서 가장 잘 어울리는 녀석으로 겟하세요.

무탠다드 3버튼 오버핏 추천 드려요

토니웩 잔체크 추천드려요!

21:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건