Xp
자동
Free-Talk

회사에서 자가격리 통보받았네요

과한 셀프털이는 하고 싶지 않아서 상세히 쓸 수는 없지만 근무중 상대했던 사람이 확진 판정 받았고

어제 낮에 보건소에서 검사를 받았고 오늘 오전 음성 통보 받았습니다. 보건소에서는 자가격리 대상자는 아니라고 하지만 회사에서는 예방차원에서 자체격리 하라고 연락 받았네요

2월 8일 월요일까지 자가격리인데 주말에 검사받고 최종 음성 한번 더 받으면 정상출근하랍니다

그동안 이렇게까지 심한 코로나지만 직접적인 체감은 못했었는데 회사에서 자가격리하라고 하니 조금은 체감이

되네요

문제는 회사 자체격리이고 보건소에서 정한 격리가 아니라서 각종 물품 지원이 안될거 같네요

혼자 사는 자취생이고 집에서 요리도 거의 안하는...(못하는 거지만) 상황인데 인터넷 쇼핑과 배달에 대부분을 의지해야겠네요

모쪼록 매니아 여러분들 이 시국하에 다들 건강하시길 바랍니다~

Comments

그럼 재택근무로 전환하나요? 아니면 공가인가요? 

WR

공가입니다. 근무특성상 재택근무라는 개념이 없어요. 자가격리든지 현장에서 최대한의 방역수단을 동원해서 근무하든지 둘중 하나예요.

저희 회사는 몇주전에 영업팀(사무실 따로 사용중) 한분이 확진자랑 동선이 겹쳤었는데

대표님이 영업팀 전체 1주일 자가격리 시키셔서 회사에 영업이 없었습니다.

영업을 많이 해야하는 회사는 아니라 적당히 굴러가긴하던데 당황스럽더군요.

외할아버지 장례식도 위험지역으로 설정되어 있어서 못가고 

직접 겪지는 않았지만 어쩔 수 없이 당황스러운 일들이 많이 일어나는것 같습니다.

썬앤문님도 별 일 없이 빨리 격리 기간 끝나길 바랍니다.

21:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건