Xp
자동
Free-Talk

집에서 쓸만한 프린터기나 복합기 있을까요?

잉크도 레이저 무한잉크? 등등 종류가 많네요
사용량이 많을것 같지는 않지만 종종 서류작업이 필요해서 하나 사려고 합니다. 적당한거 있으면 추천 부탁드립니다.

Comments

이번에 삼성 SL-T1670FW샀는데 너무 마음에 듭니다. 무선으로 연결이 되어서 휴대폰이나 노트북에서도 연결해서 인쇄가 되고 자동급지대도 있어서 자동 스캔도 되구요. 무엇보다 무한대 잉크 리필도 되어서 인쇄도 마음껏 할수 있어요. 원하는 모든 기능이 다됩니다. 대만족중입니다. 가격은 30만원 줬으럽니다.

WR

제 예상보다 가격대가 살짝 비싸긴 한데 추천 너무나 감사드립니다. 제가 이쪽 문외한이여서 그런데 무한잉크? 이기능은 잉크 소모없이 한번 사면 계속 사용이 되는건가쇼?

다 쓰면 잉크사다 부어넣으면 되는데 어차피 검은색 위주로 쓰기때문에 검은색 대량 리필 하나 사다가 (만원가량) 오래쓰면 될듯해요. 프린터는 잉크젯 레이저 프린터 다 써봤는데 이번것이 마음에 드네요. 인쇄화질은 레이저만 못합니다. 참고하세요. 가정용으로 사용은 강추입니다. 무선연결도 너무 편리한데 아이폰은 안됩니다.

잉크젯 : 사진 인화에 레이저보다 좋음, 출력시 형광팬으로 줄 긋거나 하면 번질 때 있음, 주기적으로 출력하지 않으면 잉크가 굳는 경우가 생김
무한잉크 : 잉크통이 추가로 달림(최근엔 정식으로도 출시) 충전하는 잉크가격이 쌈, 역시 주기적으로 출력이 필요
레이져 : 사진은 잉크젯보다 떨어짐, 장기간 사용하지 않아도 막힘이 없음, 토너가격이 비쌈, 토너가루가 건강에 좋지 않지만 큰 사고나 분해가 없는 한 크게 걱정 할 일은 아님

등등 아닐까 싶습니다.
이게 맞다 가 아니라 알아보니 대부분 이렇게 이야기들을 하더라고요.
저는 1년에 한 열장가량 뽑을까 말까 한 수준이라 레이져로 알아 보는 중입니다.

가끔쓰시면 레이저 가세요. 잉크때문에 스트레스 받을일이 제로거든요.

토너 다떨어지면 사서 갈아주시면 됩니다. 약간 비싸긴하지만...

다나와에서 프린터나 복합기 레이저쪽 보시면 SL-M2030 이랑 SL-M2080 추천합니다.

SL-M2030 은 실사용 중인데 가끔 흑백 인쇄만 하는 직장인이나 학생용으로 가성비 좋습니다.

Canon LBP623cdw

인쇄량이 적은 가정용이라면 무조건 레이저입니다. 단순 흑백 레이저 프린터는 비싸지도 않구요. 토너가 비싸다지만 인쇄량이 적으면 잉크젯은 잉크 다 쓰지도 못하고 바꾸게 됩니다.

21:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건