Xp
자동
Free-Talk

제 아내는 매니아인입니다. 바가지 관련

그래서 좋습니다.
서로 같은 취미를 공유하고 매니아에 올라온 글 로 이야기나누고 농구 이야기도 하고.

아래에 바가지 긁는 글보니 제 이야기는 아니지만 저의 부모님이 떠오르네요. 일방적인 어머니의 바가지와 그걸 견뎌내는 아버지. 결국 집에 있는 시간보다 밖에 있는 시간이 점점 길어지시고...반복되는 악순환. 나는 저렇게 살지 않으리라 다짐하고 다짐했죠.

저는 집이 가장 좋습니다. 흔히 다들 말하는 ‘집순이’입니다. 밖에 나가는건 ‘농구’ 운동 외엔 귀찮아서 잘 나가지 않습니다. 집에 있으면 편하게 쉴 수 있고 아이들도 북적북적 재미있습니다. 아내는 제 모든걸 이해해주고 배려해줍니다. 서로 마음도 잘맞고 특히 제가 더 잔소리가 많은편이죠. 이런 아내라서 그래서 결혼했습니다.

댓글로 쓴 글이지만
새로 시작하는 부부, 긴 여정을 떠나는 부부에게 하고싶었던 이야기라서 여기 적어봅니다.

———————
우리 살아갈 날이 얼마된다고. 서로 사랑하기도 부족한 시간인데. 있을때 서로 보듬아주고 사랑하고 그래야 되는데 말처럼 쉽지않죠.

남편은 일하는 돈버는 기계마냥 느껴지고
아내는 육아만하는 볼품없는 아줌마가 된거 같이 느껴지고. 돈은 돈대로 여유가 없고 마음은 마음대로 여유가 없고.

이런 다툼과 마음이 쌓일수록 서로가 점점 멀러져가는 부부가 됩니다. 해결책은 서로가 원하는 것을 채워주거나 조율하고 이해하는 것입니다. 말이야 쉽지 그러지만 서로 말이라도 하십시오. 대화를 나누세요. 말을 해야 서로 원하는게 먼지 알거 아닙니까?

집과 가정이 행복해야 밖에서도 행복하고,
부부가 행복해야 아이가 행복합니다.

그리고 서로 더 아껴주고 사랑하세요.
——————

Comments

예강파파님 혹시 옆에 와이프분이 보고 계시면 조용히 추천 한번만 눌러주십쇼...

WR

제가 쓴 글 보고 오타 찾아줍니다 ㅋㅋ

조용히 올라갈 추천수....

와이프 본인이 직접 로긴하셔 쓰셨답니다.

WR

ㅋㅋㅋㅋ그정도까지는 아니고요

저도 공감합니다. 부부 관계가 가장 중요하고 좋아야 모든 것도 같이 흐르게 됩니다. 말씀하신대로 쉽진 않은데, 서로 끊임없는 대화와 존중과 배려가 수반 되야 하는게 아닌가 싶습니다. 결국 사랑한다면 그렇게 해야하는게 맞는 것 같아요. 그렇다고 무조건 맹목적인 희생과 인내는 결국 곪아터지기 때문에 역시 밸런스가 중요한게 아닐까요. 요새 바운더리에 관한 책을 읽고 있는데 참 많이 공감이 가더라구요. 어쨋든 본문 정말 잘 읽었습니다. 말을 안 하고 그저 상대방이 눈치 있게 또는 센스있게 알아야 이런건 희망사항인거 같아요. 말해야 알고, 말하는게 고통이 따르더라도 해야합니다.

WR

하인리히님 글이나 댓글들은 항상많은걸 생각하게하고 깊은 뜻이 있는것 같아요^^ 그래서 찾아보게되고 좋습니다.! 댓글 너무 고마워요

저야말로 많이 배웁니다. 그런데 제 댓글들은 사실 뻘댓글이 대부분일텐데요 

WR

글보면 앗 내가 하고싶었던 말이야! 내가 생각하던건대! 이런것들이 정말 많아요 ㅎㅎ

죄송하지만 혹시 책 제목을 알수 있을까요?

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

두분이서 고트 논쟁하시나요??? 

형수님은 올타임 10을 누구라 생각하시나요??

헉! 와이프님께서 매니아를 같이 보고 계시는군요
저는 와이프가 매니아 존재를 아주 어렴풋이 알고 있는 정도고 (사이트명이 매니아 하는건 모릅니다, 남편이 농구 및 야구 관련 댓글을 다는 사이트가 있나보구나 하는 정도), 농구 혹은 야구는 상관없지만 프리톡에 제가 올린 글들 혹은 댓글을 보게된다면...

ㅎㅎ저와 비슷한 상황이신...

특히 여성 관련 글들 및 댓글들 들키게 되면... 최악입니다 

만일을 위해 항상 중도를 닦아야....
언능 따님 코 재우십시오
마님 컨디션이 안좋아서 저는 오늘 애들하고 시간을 많이 보내니 그는 그대로 또 좋네요^^

딸아이는... 잠든지 30분정도 되었습니다, 와이프도 거의 잠들거 같고... 고독한 토요일밤을 즐기고 있네요 

ㅎㅎ저도 아이들 재우고 커피 한잔하면서 매니아 중입니다.
느껴지는 동지애에 맴이 따땃~ 하네요

라고써...

이상적이시네요.
하지만 현실은 둘다 그런 사람이어야 합니다.
암만 해도 실제로는 안되는 경우가 많습니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건