Xp
자동
Free-Talk

오랜만에 반지의 제왕-반지원정대를 다시 봤습니다

우선 20여년이 지난 영화임에도 명작을 아직 못 보신 분들을 위해 스포 방지 띄웠습니다

뜬금없지만 최근에 스팀에서 shadow of mordor라는 게임 할인이 뜬 것을 보고 생각이 나서 반지의 제왕을 다시 봤습니다. 명작이라고 일컬어지는데 저는 개봉 당시 영화관에서 졸면서 봤던지라 잘 모르겠다는 생각을 했는데

오늘 다시 보니 그 당시에 제가 이해가 안가네요

세시간이라는 러닝타임동안 지루한줄 모르고 푹 빠져서 봤습니다. 그리고 뭔가 어릴 때 봤을 때랑 느낌이 많이 다르더군요. 그 당시에 보로미르를 보면서 나쁜놈! 잘 죽었다! 이런 느낌이였는데 지금 보니 그 고뇌와 갈등, 마지막 죽음으로서 얻는 위안 등에 감정이입이 됩니다. 나이를 먹고 나서 보니 또 다르게 느껴진다는게 참 신기하네요.

이제 스트레칭도 좀 하고 쉬었다가 두개의 탑 이어봐야겠습니다 

Comments

이 시리즈는 진짜 하루 날잡고 

먹을거랑 맥주 사놓고 하루종일 정주행하면...

제가 주말에 몇번 그런적이 있는데...

항상 마지막편에서 끝까지 못보고 잠든다는...

WR

군것질하며 두개의 탑까지 완료하고 어제 딥슬립했습니다

오늘 개운한 정신으로 왕의 귀환 가보겠습니다

제 인생 최고의 명대사가 반지의제왕 시리즈에서 나오죠.

"Death!!!!!!"

Rohirrim!! To the king!!

WR

우룩하이는 기마병대에 쓸려나가고 아이센가드는 강물에 휩쓸려나가는 장면이 교차하면서 주는 쾌감이 대단했습니다!

WR

명대사가 정말 많이 나오더군요. 저는 두개의 탑 끝 부분에 샘이 말하는 선에 대한 믿음 얘기가 좋았습니다.

정통 고전 판타지의 주제에 딱 맞으면서 우리가 살면서 잊고사는건 아닌가하는 그 이야기가 와닿았어요

쿨탐 찼습니다.

WR

주기적으로 돌리시는군요!

저도 한바쿠 돌리고 싶네요~

WR

일단 어제 두개의 탑까지 정주행했습니다. 이제 아침 먹고 왕의 귀환까지 달리려구요 

반지의 제왕 영화가 한참 상영 될 당시에, 1편 반지원정대는 지루하다는 평이 종종 있었더라구요. 저는 3부작 다 즐거웠지만요.

WR

그 당시에 지루하게 느꼈던거 같은데 지금 보니 그렇게 느꼈던게 신기할정도로 재밌습니다!!

당시 관객 평들이 대부분 그랬습니다. 저만 특이했었죠 

반지원정대가 지루하다는 평도 꽤 많지만 저는 아주 좋아합니다.
샤이어의 그 고즈넉한 분위기, 모험을 시작하는 두근두근함이 너무 좋습니다

WR

저도 그 모험 시작하는 느낌이 참 좋더라구요! 호빗 테마라고 해야할까요? 그 노래도 따뜻하고 평온하면서도 즐거운 느낌이 참 좋고요

반지 시리즈 정주행하고 주인공이 누구냐를 두고 아버지랑 갑론을박 했던 생각이 나네요

아버지는 아라곤, 저는 프로도라고 주장했는데

나이 먹고 보니 샘이 아닌가 싶네요 

WR

샘 와이즈 갓지 더 브레이브는 킹정이죠

처음 왕의 귀환 봤을 때는 프로도 보면서 저게 주인공이냐 애가 저리 심약하냐 이런 생각이였는데

살다보면서 온갖 유혹에 흔들리고 휘청대는 저를 뒤돌아보니 프로도는 말도 안되게 강인한 인물이더라구요

반지 원정대 상영시간이 228분이죠. 3시간하고도 48분인데, 이게 판타지라는 장르에 관심없던 사람이 보면 초반 전개는 더디지, 크게 임팩트있는 광경도 잘 안나오고 그렇습니다.
대신 소설 팬들은 열광의 도가니였었죠. 저는 극장에서 우와, 우와 저거! 하면서 봤었거든요. 벌써 20년도 더 됐네요..

WR

아직도 소설에는 도전할 자신이 없는데 영화 정주행하고나서 시도해봐야겠습니다

예전에는 느끼지 못했던 매력들을 많이 느끼게 되서 소설을 보면 더 재밌을거 같아요

20여년전에 극장에서 아무 기대없이 반지원정대를 봤다가 푹 빠졌었는데요. 지금까지도 반지의 제왕 시리즈를 최고의 영화로 꼽습니다.

WR

저는 최애 트릴로지를 토이스토리로 꼽았었는데 4도 나왔고 이제는 반지의 제왕 시리즈를 최고로 칠거 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건