Xp
자동
Free-Talk

MS 제니맥스 미디어(=베데스다) 인수로 엘더스크롤, 폴아웃은 타 기기에 나오지 않는다.

https://m.thisisgame.com/webzine/news/nboard/4/?n=109926
당연한 얘기지만 베데스다가 xbox 퍼스트파티에 이름이 올라가면서 경쟁게임기인 PS또는 닌텐도에 나오지 않게 되었습니다.
그러므로 엘더스크롤과 폴아웃은 이제 다음작부터 xbox와 PC에서만 플레이가 가능하게 되었습니다.
하지만 이미 플스에 나오기로 한 게임들은 멀티작으로 나온다고 하더군요.

이렇기 되면서 게임패스 얘기를 안할 수가 없는데 스카이림 같은 경우에는 베데스다가 퍼스트파티에 들어가면서 100% 게임패스에 올라온다고 봐야 할 것 같고 sk에서 앞으로 나올 엑박게임의 한글화는 물론 더빙까지 욕심까지 있다는 말이 있네요.

콘솔을 여러개 가지고 있기는 있는게임들 다 하기도 힘들 것 같고 플스만 쭉 써오다가 엑박으로 옮긴지 3달정도 되어가는데 똑같은 게임을 엑박에서 돌려보고 아주 마음에 들었었는데(레데리 위쳐 등 플스의 비행기소리가 당연한 걸로 사용했었지만 엑엑은 소음이 아예 없음..그래픽 차이도 확실히 느낌.)
괜찮은 선택을 했다고 생각했지만 아주 강하게 느껴지는 건 오늘이 처음이네요.

아무래도 차세대기는 1년정도는 지켜보고 구매할 생각이긴 한데 생각이 바뀔지도 모르겠습니다.

Comments

이걸 왜 지금 올리셨어요. 좀 있다 올리셨어야 경쟁률을 낮추는건데!

엑박이 소음이 덜하군요. 정보하나 배워갑니다.

WR

아하 저는 지금 구입 안할거라서요
엑박의 소음은 ‘없다’ 라고 생각하시면 됩니다.
그냥 아주 조용할 때만 징~ 하는 하드 돌아가는 소리만 들린다해야하나..
아 물론 좁은 공간에 넣어둬서 열이 안빠지면 팬 소리 커집니다.
아무튼 기대가 큽니다.

PC업글 한 동안 안할 생각이어서 엑박, 플스 같이 한 번 가볼까 싶었는데 좋은 사용기 감사드립니다. 

플스 최고의 메리트였던 너티독이 의미 없는 회사가 되면서,

저도 이번에는 엑박으로 갈 것 같네요.

WR

엑박의 가장 큰 단점인 한글화와 퍼스트파티는 해결이 될 것 같고
개인적인 가장 가장 가장 큰 단점인 음성채팅의 퀄리티는 고쳐질지 걱정입니다.
플스음성채팅 하다가 엑박으로 음챗하면 마이크 열릴 때마다 화이트노이즈가 들리는데 꼭 옛날 스카이프 초기에 들리던 그런 노이즈가 들립니다.
이게 계속 엑박 이용하던 분들은 뭐가 문제인지 잘 모르시던데 플스하다 옮긴 사람들은 음성채팅에 실망을 많이 하게 됩니다.
그리고 음성채팅의 문제점 하나 더 내가 설정한 소리의 크기대로 나오질 않습니다. 이어폰을 뺏다 끼우면 상대에게 내 말이 아주작게 들리다가 몇초 후에 다시 정상화가 되고 게임하다보면 키 누르는 소리까지 이어폰이 잡아버려서 그 화이트노이즈가 상대에게 계속 들이기 때문에 말 안해도 내 마이크가 켜진다 싶으면 바로 이어폰 뺏다 꽂습니다.

딴건 이제 다 됐고 음챗만 제대로였으면 좋겠네요.

1분 컷이네요. 엑박도

WR

엌 하필 베데스다 내용이 오늘 발표돼서
다음을 기약하시는 분들이 많으시겠네요

기기의 완성도 면은 엑박이 더 좋긴한데 사실 베데스다 게임들이 저한텐 크게 메리트가 없어서... 고민이네유

WR

사실 한국에는 베데스다 게임을 안좋아하시는 분들도 많으시던데 일단 서양쪽은 완전 난리날 것 같습니다.
저 같은 경우에는 플스만 해왔지만 플스독점작이 안맞아서 라오어1 이외엔 거의 안해봤고 멀티작만 했습니다.

그러니까 플스 독점작에 큰 미련 없으시면 엑박을 추천합니다. sk가 밀고가는 리스? 형식의 구매도 엄청 좋은 갓 같아요.
월4만원? 돈으로 게임기를 빌려쓰다가 돈 다내면 내 것이 되는데 웃긴게 게임기를 계속 쓰다가 중간에 기기결점을 보완한 새로운버전의 기기가 나오면 그걸로 교체해서 준다고 하더군요. 거기다 게임패스는 기본으로 따라오는 거라 대박이구요.
한글화도 그동안은 플스에서 더 잘해줬지만 이제 sk자체에서 한글화 및 더빙을 맡는다니 오히려 엑박이 한글화가 더 잘될 수도 있을 것 같습니다.

엑박이 한국시장 투자를 공격적으로 하는 느낌이네요
플4프로, 엑엑 둘 다 갖고있고 담세대기는 플5 구매(아마 다음 공정?)에 엑시엑은 스킵할까 했거든요
이럼 또 둘 다 사야되나 고민이...

생각해보니 플스 독점작이 폭망테크네여
언차티드는 마무리, 라오어는 통수
그나마 스파이더맨 하나 남은건가여...

WR

스파이더맨도 사실 라오어1급의 꼭 해봐야하는 게임이라고는 말할 수 없어서 애매하긴 합니다.
플스도 가만히 있지는 않을 거지만 아무튼 MS가 엄청 공격적이네요.
둘다 구매하실 것 같습니다.

폭망테크라기에는 다른 인기있는 독점작들도 많아서요.. 아무튼 엑박이 공격적이긴 하네요

아 그쵸 정확히는 너티독이 폭망테크ㅠ

마소가 준비한 핵폭탄이네요..

WR

지금 한국 커뮤니티들은 이 사진 하나로 끝나고 있네요

플스만 사려고 했는데 이러면 엑박도 사야겠네요

휴 PC내준다니 다행

부활가능성이 높네요 엑원~^^

WR

엑박 라인업입니다.
부활 가능성이 아니라 정복할 기세네요

이번에 게이밍 노트북 구입했는데 결국 엑박으로 가고 싶어지네요. Pc키는게 귀찮고 요즘 스위치로는 게임 좀 흥미를 잃어가는데 큰 소식이네요.

WR

엑시엑도 좋은데 엑엑이 요즘 20만원 밑으로 하고 15만원 이하로도 팔고 하니 엑엑 구매하셔서 조금 굴려보시는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다.
아니면 엑시엑 랜탈하는거 나오니까 그것도 나쁘지 않구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건