Xp
자동
Free-Talk

조코비치가 36번째 1000타이틀을 획득했네요

마스터스 1000대회에서 빅 3중 가장 많아졌네요. 이전까지는 35개의 1000타이틀로 나달과 동률이었죠.
세 종류의 코트(하드, 클레이, 잔디) 모두 승률이 80프로가 넘는 첫 선수다 되었다네요.
메이저 타이틀 획득 갯수만 맞추면 고트가 될수있을텐데...
앞으로 두개이상 획득 가능할지 모르겠네요.
나이도 있고해서 이번 us오픈 놓친게 정말 아쉬울것 같습니다.
메이저 타이틀 수를 적어도 나달정도까지는 맞추어야 빅3 중 앞서나간다라고 말할 수 있을것 같아서요.
이번 투어 파이널도 우승하면 페더러와 동률(6번) 이 되어서 메이저만 획득한다면 충분히 고트가능성이 있죠.
앞으로 이 세명의 라이벌리의 종지부가 어디일지 매우 기대가 됩니다

Comments

최장기간 랭킹 1위는 조코가 앞으로 1라 광탈만 해도 페더러 넘어설게 확실하고, 

연말 1위 횟수도 조코가 제일 많고..

조코가 슬램 갯수 빼곤 모든 부분에서 1위라

조코가 슬램 20개만 맞추면 역대 1위일 것 같아요.

페더러는 작년 윔블던이 너무 아깝겠네요

아직 조코에게 남은시간이 많아서

상징적 의미.. 혹은 인기로써의 goat는 몰라도

커리어 goat는 사실상 확정시 될 것 같기는 합니다.

이번 유에스가참... 아쉽..
욱..

나달을 잡았을 때...

내심 슈와르츠만 기대했는데 역부족이네요

아쉽게도

검색 대상
띄어쓰기 시 조건