Xp
자동
Free-Talk

코로나 전 마스크 안끼던분 계신가요?

전 군시절 방독면, 방한마스크를 낀 이후 코로나 터지기 전까지 마스크를 차 본 역사가 없네요. 당연히 구비도 안되있어서 코로나 초반엔 고생 좀 했습니다..

황사건 미세먼지건 그까이꺼라고 생각하며 살았는데 이젠 집에 담배를 놓고 나갈지언정 마스크는 무조건 챙깁니다.

그래도 코로나+긴 장마 덕에 공기는 참 좋습니다.. 덥지도 않아서 이러다 에어컨도 거의 안 켜고 여름 지나갈거 같네요.

Comments

작년 겨울에 어머니가 일회용 50장 사왔는데 왜 인지는 기억이 안나는데 한번 써보니 덜 추워서 그때부턴 계속 쓰고 다녔어요

WR

어머니의 선견지명

저도 코로나 이후부터 마스크 쓰기 시작했습니다.

WR

처음엔 세상 제일 불편하더군요.. 그래서 안꼈던것도 있었거든요

생각보단 할만한데 뛰는건 진짜 버겁습니다. 언제쯤 마스크를 벗을 수 있을련지...

겨울에는 방한용으로 자주 썼는데 그건 어디까지나 방한용으로 지금은...

WR

지금 상황을 봐선 방한 기능있는 필터마스크도 미리 구해놔야 할 거 같아요

차라리 미세먼지가 좋으니, 코로나 제발 꺼졌으면..

WR

동감합니다..

저는 담배를 피는지라 미세먼지 신경 안 쓰니 마스크 없이 살았습니다. 코로나 이후에는 매일같이 마스크를..

저도 코로나때부터 마스크 착용중인데...

이제 마스크 없으면 외출을 안합니다.

빨리 어떤식으로던 정복(?) 되어서 마스크 없이 다니면 좋겠습니다...

미세먼지 때문에 기관지가 약해서 부직포 제외하곤 마스크 자주껴서 불편하진 않네요

여름되면 무지 답답할줄 알았는데
생각보다 덜 답답합니다
이젠 마스크를 썼나 생각될 정도입니다
안경같아요

천식있는데도 미세먼지심해도 마스크는 잘 안꼈는데...

전 아직도 여름인데 사람들 마스크쓴게 적응이 잘..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건