Xp
자동
Free-Talk

FIA 레이싱 포인트에게 징계

https://www.instagram.com/p/CDlSK91DDdQ/?igshid=1k76441z28qo7
르노의 이의제기가 일부 받아들여져 레이싱 포인트에게 40만 유로의 벌금과 컨스트럭터 15포인트 페널티를 부과했습니다.

Comments

기술 규정이 아니라 스포팅 규정 위반으로 판단했네요. 그것때문에 패널티가 저정도 나온거 같은데 1년 예산의 3퍼센트 정도와 포디움 한번을 포기하고 저정도로 전력을 끌어올릴수 있다면 감수하고 할것 같네요.

WR

브레이크덕트를 완전히 베끼지는 않았나보네요.

베끼긴 했는데 어찌되었든 레포가
지들 기술로 따라 만든거라
기술규정에 위반이 안된거 아니냐는 추측이 있습니다.
약간 FIA규정 헛점을 레포가 파고든게 아닐까 싶기도 합니다;;

개인적으로 이번 징계는 좀 이해가 안되는군요;;
이미 르노를 비롯 페라리, 윌리엄스가 항소 할거라는군요 타팀들도 그렇고요

그래서 페라리가 다시 이의제기한 것 같아요. 징계가 경미하다고.

르노, 페라리, 맥라렌이 함께 FIA에 다시 이의를 제기했다고 합니다. 

맥라렌의 수장인 작 브라운이 'Bull xxxx'라는 단어까지 쓰며 레이싱포인트를 비난한 것이 대해 레이싱포인트는 브라운이 F1도 제대로 모르는것 같다며 트랙 밖 설전도 격화되고 있습니다.

WR

F1 70주년 기념 레이스가 더욱 흥미진진해지네요.

이의 신청이 들어가면 시간이 더 필요할것 같습니다. 아마 이탈리아쯤 되서 결과가 나오지 않을까 싶네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건