NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

번호 달라고하기vs번호 주고 연락달라고하기

연락 한후
한번 만날수 있는 단계까지
성공이라고 한다면
(번호 교환 후 간단한 연락정도
주고 받고 쫑나는것은 실패라고 간주)

어떤 선택지가 더 성공가능성이
높다고 보시나요?

Comments

이건 직접 해보시면 알아요
번호달라고해서 100명 만날수있다면 내 번호주고 연락달라하면
1명도 안옵니다

이런 설문 올릴 대상도 아닐정도로
난이도가 달라요

WR

근데 의외로
실제 여자들에게 물어본 결과

2번이 더 부담스럽지 않다고 하네요

연락이오면 어떻게든 연락을 이어가줘야하는데
번호만 주고 가면 연락아예 안해도 부담이 없어서...

부담 가고 안가는거랑 완전히 다른문제에요

WR

부담을 저는 선호라는 의미로도
받아들였습니다.

저도 당연히 1번이라고 생각했는데
2번을 선호하는 경우도 있더라고요

그럴것이다 라고 생각하는 남자와
직접 경험한 여자의 차이가 아닐까
생각하고 있습니다.

그냥 해보시면 압니다
100대 1 이 과장이 아녜요

부담 없다는 건 거절이 쉽다는 의미와 비슷하다고 보면 됩니다

렛다운님이 이미 답을 냈네요

부담없이 답장 안하겠다 아닐까요?

주변 여성 지인들에 의하면 연락처를 물어보는것 보다 연락처를 받는 것이 더 부담이 덜 되고 거부감이 덜 든다고 하더라구요. 사람마다 다르겠지만

당근 거부감 안들죠
어차피 연락안할거니까요

둘 다 안되던데요

WR

그게 정상입니다.

3번 다 안된다
넣으려다 몰표 나올까봐
참았..

주륵...

WR

여성회원분들이 의견을 주시면
더 정확할거 같습니다!

닥전이죠
가능성을 조금이라도 높히려면

연락할 수 있는 기회를 얻는 걸 예선이라고 하고 그 후에 잘 되는 걸 본선이라고 하면, 전자는 예선은 쉽지만 본선이 어렵고 후자는 예선은 어렵지만 본선이 수월하지 않을까요?
제 입장에서 양자의 확률이 같다고 볼 때 저라면 상대방에게 부담을 덜 주는 후자를 선택하겠습니다.

WR

일단 후자가 될수만 있다면
만날수 있는 가능성은 더 높긴한데

번호남기고 연락달라고 하면
연락안할 가능성이 더 낮다는게

문제라면 문제입니다

결국 끝까지 갈 확률은 비슷하다고 생각합니다. 부담을 주면 그만큼 잘될 확률은 줄어드니까요. 만약 연락하는 거 자체가 목적이시면 전자가 확률이 훨씬 높지만 잘 해보고 싶으신 거라면 작성자님 입장에서는 둘 다 비슷하다고 생각합니다. 그렇다면 상대방에게 부담을 덜 주는 방법이 낫지 않나 하는 게 제 생각이예요.

WR

그렇죠. 이론적으로 보면
저도 1번이 많을거 같다고 생각은 했고,
연락자체만 보면 1번이 가능성은 높겠지만

결국 첫만남까지의 성사가 성공이라고 본다면
2번이 확률은 낮아도 마냥 수치적으로만
볼것은 아닌거 같기도 합니다

제가 이거관해서 대학교때 여자사람친구한테 들은게 있는데. 여자의 마지막자존심(?)같은거라고 저런식으로 메모나 쪽지 주면 절대 연락안한다고 하더군요. 나한테 관심있으면 먼저연락해라 같이 느껴져서 기분나쁘다고..

WR

그렇죠

우리나라 정서상
여자가 먼저 사귀자고 안하고,
먼저 데이트약속 잡기힘들어서요

근데 진짜 어떻게 하든 될놈될입니다. 

WR

준비물 : 잘생김

1번 시도 후 망설이면
2번도 해봅시다!

이건 여성분에게 물어볼게 아녜요

해본 남자들에게 물어보셔야지

나이트나 클럽가서 연락처 백날 남겨보세요
연락오나

아 나이트는 그날 꼭 놀고싶은여성분에게 나중에 간택? 되어서 문자오는경우는 있긴하겠네

이것도 희귀하죠

대부분 여자가 연락처 주시면 연락드릴께요
하면 거절이라는 의미입니다
연락안와요

WR

저도 나이가 30대중반이라
연애를 안해본것도 아니고,
그저 재미로 올리는 설문인데

자꾸 이렇게 가르치시려는
의견은 좀...

저도 1번이라고 생각은 하는데
2번을 선택한분들도 의견존중을
해야하니까요!

가르치려는게 아니라

제가 이런 태도를 취할만큼
명백히 차이가 나는 확률이기 때문입니다

일례로 제가 명함 남기니
'이렇게 용기내어 연락처 주시고 넘 감사하고 .. 제가 영광입니다
꼭 연락드릴께요,

라고까지 한 분이 계셨죠

이분도 연락 안해요

제가 한 50명 연락처드린거같은데
먼저 온건 단 한명이었습니다

저도 그런 느낌을 받기는 했네요.
letdown님이 이쪽에 대해 많이 아시고 의견이 확고하신건 알겠는데 새로 글쓰신것도 그렇고 단정적으로 얘기하시는것도 그렇고 말투도 약간 그런 뉘앙스인데..
근데 또 무슨 말 하려고 하시는건지도 알겠네여

둘다 해봤는데
비슷한것 같습니다.

2번이 덜 부담스런 이유는
선택권을 상대방이 하나 더 가지는
이유밖에 없어요.

성공의 요인은
나 자신의 매력도 있지만
상대방 성격도 큰 부분이에요.

저런 상황에서는
대부분 상대방도 개방적인 성격인
사람만 연락이 오기 때문에
상대방이 소극적인 타입이면
이유불문하고
그냥 실패할 가능성이 매우 높습니다.

여자인데요.
후자의 방법이 부담 없는 이유는 면전에서 거절하지 않아도 되기 때문입니다. 연락처를 줄까 말까 고민하는 시간이 더 길기도 하고요.
그리고 아시겠지만 이성 문제는 생각을 많이 할 수록 결과가 나빠집니다. 여자분께 깊게 생각하고 재고 따지고 할 여유를 주지 마세요.
여자 입장에서 먼저 연락 오는거 답장하는게 쉽지, 엄청난 미남이 아닌 이상 받은 명함으로 먼저 연락 하기 쉽지 않아요.
솔직히 연락처 주고 생각있음 연락달라고 하는 사람보단 면전에서 까일 각오 하고 번호 따가는 사람이 더 용기있다는 생각도 들고요.

WR

맞아요. 그 용기가 점수를 얻는데
중요한거 같습니다.

그럼 두 번째 방법으로 연락 받는 사람은 외모가 나쁘진 않다고 봐도 될까요?

외모가 출중하다면 거의 90프로 이상 보고..
그 여자분의 단순 취향에 부합한다면
10프로 채운다고 봅니다 ㅋㅋ
연락온다고 해서 외모에 자신을 가질정도다 하고 정의를 내릴순 없다고 봅니다 ㅎㅎ

외모가 나쁘진 않다.. 라고는 생각할수 있다고 봅니다 ㅎㅎ

꼭 그렇다고 볼 수는 없습니다. 제가 그렇게 밥 한 번 먹었었는데 그 여성 분은 그런 경험이 처음이라 응했던 거고 저는 다음 날 바로 까였습니다 그래도 직접 만나서 얼굴 보고 미안하다고 말해주더라구요.

WR

아닙니다.

투굿투헤이트님은 존잘남인걸로...

저도 겸손이었으면 좋겠지만 제가 살면서 들어본 외모 칭찬이 치열 고르다는 칭찬 밖에 없네요. 치열 하나는 정말 고른가봐요 의사 샘마다 언급을 안 하시는 분이 없는 걸 보면ㅎㅎ

그 정도면 뭐..집에 가서 찬찬히 고민해 보고 친구들한테도 물어본 뒤 연락하는거니까요:)

https://youtu.be/4RCEyxOWWLI

WR

존잘남은 형평성에 맞지 않습니다

성공률 자체는 번호 주는 게 더 높을 겁니다.

본인한테 관심이 있는지 없는지도 모르는 사람에게 번호를 주는게 찝찝하지 않나요..? 후자는 거절당할 용기도 없고 조금 구차한 것 같아요. 그냥 물어보고 거절하면 깔끔하게 끝나는거고 번호를 주면 어쨋든 얘기정도는 해볼 생각이 있다는 거겠죠.

거의 직접 연락처를 물어봤었고
쪽지 준 적이 딱 한 번 있었습니다
20대때 기차 옆자리에 앉았던 분에게
하차하면서 쪽지를 드렸는데 연락왔던 적이
있었네요 나이차도 있고해서 잘되진 않았지만..

연락처를 물어보면 한두번 망설이다가
연락처를 오히려 달라고 하는분들 계시죠.
그런분들 연락절대 안옵니다.

위에도 나온얘기지만
번호는 무조건 받아야된다고 생각해요.
2번은 의미없어 보입니다..

성공률은 여성이 먼저 번호 물어본 경우가 가장 높습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건