Xp
자동
Free-Talk

중립기어 넣어야 할 또 하나의 이슈 (feat.하트시그널 3)

막방으로 달려가는 하트시그널3에서 메기녀로 투입되어 나오고 있는 천안나씨가 

그간 그녀를 둘러싼 루머에 대해 제대로 반박하고 나왔네요.

https://www.newsen.com/news_view.php?uid=202007062118050410

방영전부터 학폭 폭로로 인해 시끄러웠었죠.

그 중심에 천안나가 있었고 이후에 이가흔에 대해서도 학폭 폭로가 이어졌고

나중에는 이번 시즌 최고 이슈를 몰고 있는 김강열의 과거 폭행관련 이슈까지

여러가지 악재가 물고 물리면서 안좋은 쪽으로 이슈가 계속 이어져왔었습니다.

일단 천안나가 밝힌 입장문을 보니 그간 자신을 둘러싼 루머와 관련해서 제대로 자신의 입장과

왜 그간 제대로 대응을 하지 않았는지에 대해서도 비교적 자세히 밝혔습니다. 

정말 학폭이나 직장내 괴롭힘이 있었다면 충분히 욕먹을만 하겠지만 있지도 않았던 일때문에

피해를 본것이라면 폭로했던 당사자에 대한 철저한 처벌이 있어야 된다고 생각합니다.

제가 기억하기론 학과후배라는 사람의 폭로 이후 대한항공에 다닌다는 사람의 폭로도 올라왔었고

직장명을 가린 익명의 사람의 폭로도 연이어 올라왔던 것으로 알고 있습니다.

문제는 이 폭로들이 하나같이 다 익명으로 올라왔다는 점이 살짝 걸리네요.

일단 이 이슈는 중립기어 넣고 결과를 지켜봐야할 것 같습니다. 

Comments

익명인 사람은 루머를 퍼트린 만큼 거짓말로 드러났을 때 책임은 져야죠.

저도 익명은 거의 중립부터 박습니다.

http://naver.me/FdF1GmM7
반대측 의견이 나오고 있습니다.

제소자측의 익명성도 신뢰저하 문제가 있지만
천안나측 역시 소송전 준비가 완료되어서 이제 터뜨린 느낌도 들고, 전부 거짓이라고 강하게 말한 어조에 비해 늦게 성명서 낸 이유들은 정황해석에 그쳐있죠.

이제 증거전으로 보고 진짜 중립으로 봐야할듯요.

WR

맞습니다.

일단 중립기어 넣고 결과 나오는 것보고 평가해도 늦지 않을듯 합니다.

지금까지는 어느쪽으로 확 기운다고 보기에도 좀 애매하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건