NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

맥북 구매 조언 부탁드립니다.

안녕하세요 저는 문과 대학생이고 맥북 12인치 2015년형을 쓰다가 올해 초부터 컴퓨터가 너무 버벅거려서 (+배터리 고장) 겸사겸사 컴퓨터를 바꾸려고 하는데요

처음엔 맥북에어를 알아봤는데 30만원만 추가하면 맥북프로를 사겠더라구요. 그래서 프로를 사려고 했는데 또 CPU가 10세대가 아니라 8세대라고 추천하지 않는다는 글을 봐서...

그런데 제가 컴퓨터를 잘 몰라서 8세대랑 10세대가 어느정도 차이가 나는지... i3 i5 i7도 대충 i5 정도면 된다는 것만 알고 어느정도 차이인지 잘 모릅니다. 램도 그렇고... 

그래서 혹시 컴퓨터 잘 아시는 분이 있다면 조언을 구하려고 합니다!

아래는 제가 고민하는 모델 세개입니다. 

Macbook Air 1.1GHz 쿼드코어 10세대 i5 512GB 8GB램 - 159만원

Macbook Pro 1.4GHz 쿼드코어 8세대 i5 512GB 8GB램 - 186만원

Macbook Pro 2.0GHz 쿼드코어 10세대 i5 512GB 16GB램 - 235만원

저는 가격이나 성능이 크게 차이 안 나면 프로를 사고싶기는 하고(터치바도 있고) 문과라 성능이 뛰어날 필요는 없지만 취직하기 전까지 5년간 쓸 예정이라 좋은걸 사고 싶기는 합니다! 

혹시 조언해주신다면 감사하겠습니다. 

Comments

맥북 에어 추천드려요.

뛰어난 성능이 주요 고려대상이 아니라면, 노트북은 

- 무게

- 액정 해상도 및 크기

- 키보드 키감

이 세 가지를 보시고 결정하시면 좋습니다. 

맥북 에어는 위 3가지에 갬성까지 얹어주죠;;

맥북프로 터치바 모델 쓰고있는데  터치바가 그렇게 좋은지는 잘 모르겠습니다.

사용 용도에 따라서 사시는게 좋을 듯 싶습니다. 가격이 아무래도 가격이다보니까요.

용도를 가장 크게 고려해주세요. 

쿠팡에서 24개월 할부로 구입하는 에어 기본형이 가성비 최고인듯

WR

에어가 좋겠네요! 답변 감사합니다

에어는 프로에 비해 스피커 디스플레이 너프되었고 성능도 많이 차이납니다 발열이슈도 많고요
이번 13인치프로도 아쉽긴 하지만 그래도 8세대 프로 추천드립니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건