Xp
자동
Free-Talk

애플 코스메틱 이슈...

애플 워치 5에 흠집이 있어서 교환 신청했고 오늘 교환된 새 제품을 받았는데... 또 흠집이 있네요. 코스메틱 이슈는 거의 뭐 본드 갬성 + 마감이 좋으면 그것이 짭이라는 나이키랑 동급이라고 많이 들었는데 맞나보군요. 

박스 뜯으면서 이상없는 것이었으면 좋겠다고 했던 지니어스바 직원분도 당황한 표정이 역력하더군요. 

그래도 최초 구매했던 것과는 달리 눈에 안띄는 부분의 흠집이라 그냥 괜찮다 하고 받아왔습니다. 사실 괜찮다기보다는 더 스트레스 받기 싫어서에 가깝지만... 왜 비싼 돈 주고 문제 없길 기원해야 하는지..

Comments

애플 마감은 좋은 편 인것 같습니다.

다만 고급화된 이미지 (비싼가격) 대비 조금은 부족해 보이긴 합니다만,

40만원 가까이 주고 산 젠하이져 모멘텀 케이스가 뚜껑이 박살 난 것을 생각하면

납득이 될 정도인 것 같습니다.

WR

제조업 종사자는 아니라 잘 모르지만 마감은 물론 좋습니다. 다만 이 개념에 포함되는지는 모르겠지만 '품질 관리'는... 확실히 아닌 것 같습니다.

KD 사러 갔을 때.. 제가 본드질 같은 마감 때문에 좀 망설이고 있을 때 직원분이 했던 말이 기억나네요. 나이키 마감이 너무 안 좋아졌어요, 그리고 다른 매장에서 받아서 보내드릴 순 있는데 이거보다 상태가 좋을지는 장담 못 드리겠다고.. 

WR

저도 선수들 몸 풀때 입는 서마플렉스 후디 구매하고서 입다가 '어... 왜 왼쪽 소매가 짧은것 같지..'하고서 줄자로 실측해보니 진짜로 3센치가 짧더라는.........

그래도 애플이 품질 관리는 어느 재조사보다 빡세게 잡을겁니다.
처음 애플 제품 생산했을때 품질 관리 기준이 기존 다른 모델 대비 훨씬 깐깐하게 잡아서 고생했었네요.

공정 조건이 s사보다도 훨씬 까다롭죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건