Xp
자동
Free-Talk

쪽지 주시는 분들께.

안녕하세요.

매니아의 추천요정(이제 굳히기로함) 윤일입니다. 저는 제가 여성 유저(?)인 것을 딱히 가리지 않고 오픈하며 주로 추천놀이로 매니아에서 재미있게 놀고 있는데요. 그러다보니 그래서인지 제게 가끔 쪽지 주시는 분들이 계십니다.

유형을 대충 나눠보면.

1. 요즘 글 안 쓰시는데, 안부가 궁금하니 망금술 좀 해주세요.

ㅡ 는 괜찮습니다. 요즘 글이 뜸한것은 사실이고 그래서 제 안부를 궁금히 여겨주시고 저를 기억해주셔서 고맙습니다. 전 관종이니까요.

2. 갑자기 연애고민 토로하시는 분.

ㅡ는 당신과 당신의 연애와 당신의 그분께 안 괜찮습니다. 제가 일전에 쓴 시리즈가 아바타여행시리즈, 망금술 시리즈, 과거연애사썰드립시리즈 였습니다. 그 중 과거연애사썰드립시리즈는 100퍼센트 제 경험담으로써, 모두 개차반으로 끝난 제 연애기담입니다. 한마디로... 저 제 연애도 못하고 있으므로 남 연애 들어드리긴 어렵지 않을까, 라는 생각입니다. 여자라고 여자 맘을 다 알진 못해요~

(물론 남 연애 이야기는 언제 들어도 신기하고 재밌으니까 서로 충분한 양해가 된 상태에서 얘기해주신다면 저는 즐겁긴 합니다만! 당신과 당신의 연애와 당신의 그분께 안 괜찮다는 이야기입니다...)

3. 오프라인 만남을 유도하는 경우.

ㅡ 는  당신을 만나건 안 만나건은 제 맘입니다. 그리고 다른 누군가를 만나든말든도 제 맘입니다. 그게 매니아에서 알게된 인연이든 아니든 어쨌건 언제 어디서 누굴 만나 무엇을 할지는 순전히 제 맘입니다. 기준이요? 딱히 저도 잘 모르겠으니 없다고 해둘게요. 걍 제 맘입니다. 그거가지고 만나주니 마니 욕하지 마세요. 

더하여. 그리고 제 추천은 그냥 별 의미 없습니다. 굳이 따지자면 봤던 글 정도의 의미?네요...

세줄요약.

1. 관종은 관심을 좋아합니다.

2. 연애상담은 양해가 된 상태에서. 하지만 그게 어떤 파급을 불러올지는 당신의 책임!

3. 만나주네 마네로 욕하지 마세요.

-끝-

Comments

파이팅..!

꽤 오래 커뮤니티를 봤는데 윤일님과 댓글이나 쪽지로 의사소통을 해본적이 없네요.  

글쓰신 걸 오랜만에 봐서 그동안 추천 눌러주심으로 소소한 커뮤 생활 더 재밌게 할 수 있게 해주셔서 감사의 말 전합니다~ 행복하세용

.

응?? 여성유저셨나요???????? 

저도 오늘 처음 알았습니다.

저도.. 윤일님이 당연히 남자라는 선입견을...

요정이셔서 성별이 없는줄알았습니다. 

추천 눌러주셔서 늘 감사합니다

3번 닉네임 까시죠
운영자분들은 영구강퇴시켜주시고요

여성 유저인지도 몰랐고, 알아도 별 관심은 없지만..

껄덕 되는 사람 있음 차단이 답이쥬 ㅋㅋ

1. 관심 (추천) 드립니다.

2. 여성분인지 몰랐습니다.

3. 매니아의 설레임도 담당하셨군요. 나름 고충이 있으실 것 같은데 힘내세요.

프리톡 추천 수 1위가 곧 바뀌겠군요.

추천요정 화이팅!

와 이전 글 거의 본거 같은데 몰랐네요. 어느 커뮤니티든 DM, 쪽지 등으로 문제를 만드는 분들이 있죠. 선 넘는 분들은 다 신고하시는게 좋을듯합니다. 절레절레

개인적으로 3번은..
어찌 보면 대단하고..
어찌 보면,전 공감하기 어려운 분들..

(마니아) 가족끼린 그러는 거 아닌데...

앗 나의 추천요정님이잖아!

제 글에 추천눌러주셔서 감사해용 히히 추천받으면 기부니가 조하져여

3번은 신 to the 고. 별 사람이 다있네요.

세상만사 참 다양한 사람들 천지네요.

힘내세요..

ㅋㅋㅋㅋㅋ만나달라는 분들 제발 공개해주세요
한심합니다 진짜.
항상 추천해주셔서 감사합니다.
저는 여성유저인걸 알고있었네요. 모르는 분들이 꽤 많으시군요.

WR

사실은 매니아 유저들을 만난 적이 몇번 있긴 합니다만... 

그래서 친분을 유지하고 있는 경우도 있긴 합니다만...

제 근본없는  댓글에 추천눌러주시는 분이 여성유저였군요 

그럼 전 이만 펀게 동물짤에게 가보겠읍니다. 

진짜로 쪽지를 보내시는분들이 있나보군요. 저는 밈같은건줄

WR

사실 만난 경우도 있고, 그래서 친분 유지를 하고 있는 경우도 있긴 합니다만...^^;;;

3번은 흠.. 별 사람 다 있네요, 허허 화이팅입니다 :)

라연이 소식 궁금합니다.

WR

라연이 녀석... 저도 제 이름으로 된 제 집이 없는데 이 녀석은 집이 3채나 됩니다... 얼마전에는 봄이라고 꽃단장도 했어요.

하 다주택에 시즌맞이 인테리어까지 해주시다니 ....

무의식적으로 남자분일거라 생각했네요. 추천을 항상 잘 눌러주시던 분이셔서 기억나요

- 1번 

저도 가끔 안부가 궁금한 분들이 계십니다. 같은 프리톡 관종(?)으로서요. 그래서 쪽지 보내고픈 마음 품은 적이 있지만 실천하는 분들도 계시는군요. 신기합니다.

- 2번

여성의 심리가 궁금해 갠쪽을 한다라... 그럴 수도 있겠단 생각이 드네요. 그런데 그것보단 매니아 연애 고수분들 많으니 오픈해서 물어봐도 괜찮다 생각합니다. 이런 갠쪽은 어감에 따라 실례가 될 것 같기도 하네요.

- 대망의 3번

태도에 따라 다르겠지만 무례한 인간들 있겠죠? 쓰레기네요. 신고하면 당연 중징계감이겠네요. 신고하고 계시는 거죠?  마음대로라면 닉넴 다 까발려져서 낙인 찍혔음 좋겠습니다. 물론 정중히 접근하는 거라도 매니아 내 여성이라고 쪽지 보내는 건 참... 무뢰배들 한정해서 연애를 못하는 데는 그럴만한 이유가 있다는 걸 알았음 좋겠네요. 

용기내서 글 쓰신 거 응원합니다!!! 

WR

1번 - 저도 사실 그럴 때가 있고 그런 분이 있는데 저는 그냥 쪽지 보내봅니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 받아주시면 어쩔 수 없지만 대부분은 화답해주시더라구요?  이자리를 빌어 감사하다는 인사 전해봅니다.

2번 - 사실 제가 궁금합니다. 아니! 남자들은 대체 왜 그런답니까?!?!?!!? 왜요?!!?!?!!???? 오픈해서 물어봅시다. 진짜 남자들은 대체 왜 그래요???????????

3번 - 은 근데 제가 별로 내키지 않는다거나 해서 답은 안 주거나 정중하게 돌려보내면 대부분 잠수를 타거나 탈퇴를 하더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 신고는 무의미 하다고 생각합니다...

1번 - 오호  

2번 - 글쎄요.... 전 오픈해서 묻는 편이라 그네들의 심리를 모르겠습니다.  성별이 무언 상관이겠습니까 그냥 그 부류들이랑 다르니 알 길이 없죠.  

3번 - 근데 진짜 욕하고 뭐 희롱하고 그런 분들 계시다면 정말이지 쌍욕이 나올 것 같네요. 그래도 신고는 하십쇼 탈퇴하더라도 재가입할 수 있으니 아예 매니아에서 벤 먹여놔야죠. 저도 저한테 쪽지로 시비 걸고 탈퇴한 인간 몇몇 있는데 신고 박았습니다. 

여자분이셨군요. 3번은 참 어떻게 또 알고 다들 몰려간건지

WR

제가 딱히 클로짓을 안하니까요...?

여성분이시구나.

관심!

더불어 제 글과 코멘트에도 가끔 좋아요로 관심 주셔서 감사합니다

만나자고 하시는 분들이 있을 줄은 몰랐네요.
아바타 여행때는 공식적인(?) 만남이 있었던걸로 아는데 암튼 활발한 활동을 하는 여성유저로써 애로사항이 많으시네요!

평안하십시요~

WR

네 그랬죠~

그때 참 재밌었는데

과도한 욕설 및 들이댐 같은건 신고하면 운영진분이 잘 처리해줄거 같네요 ㅎㅎ

항상 저의 시덥잖은 글들에 꾸준히 추천 달아주시는 윤일님이 여성분이신줄 오늘 처음 알았습니다. 

어쨌든 앞으로도 꾸준한 활동 부탁드립니다.

3번의 경우는 그냥 무시하심이...

그러고보니 아바타 여행 한지가 벌써 5년 가까이 됐나요? 더 됐나?

뭐 매니아도 어쩔 수 없는 남초 싸이트다 보니 여성유저라고 오픈돼 있는

유저로서의 고충이네요. 신경 쓰시지 마시고 지금처럼 활동하심이

저도 여유가 된다면 아바타 여행 한번 해보고 싶네요. 그 당시 거의 매니아 축제분위기였는데 

여자분이셨군요 우째 이 남자들 득실한 곳에...
만나달라는 쪽지는 좀 충격이네요. 좀 정신없는 사람들이 아닌지...괜히 남자로서 죄송한 기분이 드네요.

제가 저번에 여성분이신지 모르고 친구 생일 선물 추천했다가 당황했던 기억이 나네요  

오빠들 저한테는 쪽지 안주시면서 서운해요

WR

제가 쪽지 드려도 되겠습니까,

어맛 언니이이

닉만 봐도 소녀소녀하십니다 형님 

오빠밖에 없네요 감사합니다

쪽지 보내다가 손가락에 근손실 올까봐서..

이미 댓글이 장문이라 근손실 나셨을듯

아앗 누나 저 벤치 스팟 좀 해주세요

윤일님 행쇼~~

매니아 한정 조세호급이군요
날 만나주지 않다니 실망이야!

제글만 추천한지 알았는데 다른모든 댓글에 추천되어 있어서...

WR

1. 아마 추천 많이 받아서 목록 올라간 글들의 몇 퍼센트는 제 지분도 있을 거에요 

2. 그러니까 운영진님들은  추천 많이 받는, 말고 추천 많이 하는, 도 순위 매기게 해주세요 (찡찡

여성분인지는 알고있었지만 그런분들이 있나보네요

추천요정 화이팅입니다

3번의 경우가 무조건적으로 나쁘다고 생각은 하지 않습니다. 얼굴도, 이름도 모르지만, 글로써 마주하게 되면서 매력을 느낄 수도 있고, 그런 호감을 표현하는 것 자체는 용기가 필요한 일이라 생각합니다. 다만, 그 호감을 표현하는 방식이 잘못됐거나 그 표현을 통해 상대방이 기분이 나쁘다면 이야기는 달라질 것 같네요.

윤일님의 경우에는 아마도 글의 내용을 봤을 때 정중한 방식의 내용이 아니었기에 이렇게 글로 남겨주셨을 것 같습니다. 

정말로 누군가의 마음을 얻고 싶고, 자신의 마음을 전하고 싶다면 실례가 되지 않는 방식으로 정중하게 하면 좋을 것 같단 생각이네요.

아무쪼록 불쾌한 쪽지에 기분 상하신 부분은 제가 쪽지를 드린 당사자는 아니지만 대신 사과의 말씀 전하고 싶습니다.

WR

운영진이신 아스카님이 직접 등판하시다니... 오예입니다. (이번 생의 매니아 덕질은 성공이야!)

사실 제가 말하고 싶었던 이 글의 포인트이자 요지는 1번이었습니다만... 3번으로 많이 파이어 되는 거 같네요^^;;;; 저는 관종이니까용,,,

말씀하신 3번의 경우, 저는 정중하게 돌려보내거나 답을 패스하거나 만나거나(이건 저도 평소에 이 분 정말 재밌을거 같아! 라는 생각을 가지고 있었던 경우가 많은 듯요),,,의 대응을 하는데 그거 가지고 욕하시는 분들이 계셨었습니다 ;;;

그래서 그걸 짚고 싶었어요. 사실 단순히 만나자, 그냥 밥먹자, 라고만 하면 이 관종은 오예입니다. 

말씀 드렸듯이 저는 관종이니까요.

1.추천 요정님 추천드립니다.
2.여성분이셨군요. 연애 상담이야 뭐 케바케니깐...
3.희한한 사람들 많네요...

윤일님의 글이 사람의 마음을 끄는 매력이 있는 것일테니까요!

도가 지나친 사람들은 차단이 답이고 계속 추천요정으로 남아주세요~

WR

아니 근데 이게 뭐라고 자꾸 덧글 달리고 추천도 달리고 조회까지 이천을 바라보나요.

자꾸 관심 주시면 오예입니다.

앗 쪽지 기능이 있었군요
친추요정 화이팅 입니다

WR

친추... 아니고 추천입니다.........

읔 아재라 눈이 침침 했나보내요

음....

화이팅

추천요정분께 추천눌러드립니다

이러한 남초 커뮤니티에 여성이라는 사실만으로 많은 분들이 관심을 가지겠지만 그것만으로 매력을 느끼지는 않을 거 같은데 평소에 윤일님의 글을 보면 글만으로도 얼굴도 모르는 많은 사람들에게 매력을 어필할 수 있는 능력자라고 생각합니다.  

쪽지 기능이 있는지 지금알았네요

누군가요? 우리 추천요정님께

성욕이 넘쳐 고민이라던 프리톡 글에 쪽지 파이어 났던 기억이 나네요. 한심한 사람들..

WR

헉? 그런 글이 있었어요????????

쪽지는
종교나 정치글로
경고 주의 받는 용도만 쓰는 거 아닌지

.

항상 감사한 추천요정님
저는 기만요정으로 활동중입니다

이분 이거, 또 또 기만버릇 나오시는군요 

저의 매크로입니다

그런일이 있었군요. 매번 추천잘받고 있습니다. 그동안 추천받은 글중에 유일하게 기억하는 몇안되는 닉네임이라 잘알고 있구요. 

윤일님 하면 매니아판 아바타 여행기 아닙니까!
무척 유쾌했던 글로 기억되네요.
디게 오랫만에 글 보는 것 같습니다. 무탈하신 것 같네요.
하코키님과 쌍벽을 이루시는 요리 실력은 요즘 어떠하신지 궁금 하네요. 껄껄.
코로나 조심하시고 항상 건강하시길 바랍니다.

시덥잖은 제 글과 댓글에 늘 잊지않고 추천주셔서 감사해욤

항상 추천눌러주셔서 감사합니다. 건강관리 유의하시길 바라고 연애관련 얘기를 하시는지 몰랐는데 지난 글들 한 번 읽어보곤 하겠습니다!

여성 회원분이시라는 걸 지금 알았습니다..

매번 추천 눌러주셔서 감사합니다

가끔씩 제글에 추천주셔서 반가울때가
종종 있습니다.
아바타여행기는 죄송한데 처음 듣네요.
예전 아이디로 처음 가입한게 2009년인데 그 이전 에피소드인가요? 궁금하네요.

WR

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=2676249&sca=&sfl=wr_subject&stx=아바타&sop=and&spt=-172131&scrap_mode=

일단 저는 몇년째 매니아를 하고 있지만 글쓴분 닉넴 자체를 이번에 처음 보는데

나름 유명하신 분이었나 보네요    여성이신것도 몰랐고. 

딱히 유저 성별 그런거에 관심도 없구요  

반대로 얘기하면 딱히 제 관심을 끄실 주제나 내용의 글이 없으셨던 거 같고.  

거야 서로간의 관심사와 취향차일테니. 

어쨌건,

다른 커뮤니티도 많이 하고 있는데  특히 남초인 곳에 여성임을 드러내는 것과 

-굳이 숨길것까진 없더라도 - 특별히 어필하지 않는 것하고는 차이가 큽니다. 

한 곳에 애정 붙이고 오래하시는 경우,   남초건 여초건 게시판 주류인 성별의 반대 성별들은 

대부분  그냥 딱히 본인 성별 안 밝히는 것이 도움이 훨씬 더 되는 편이죠.      

불특정 다수가 오는 게시판들에  특히 남초인 곳에 여성분들은 과도한 관심과

종종 불편한 상황에 많이 맞닥뜨리게 됩니다.       

대부분은 자신에게 쏟아지는 관심과 추천이 좋아서 활발하게 하시다가

의도치 않은 친위대 결성과  계속 추근대는 사람들, 그로 인해 벌어지는 온갖 사건사고에

질려서 많이들 떠나시더군요.  

경험상 이런 곳의 추천,

뭐 그런거 별 의미 없습니다.   

글쓴 분은 잘 대처하고 계시는거 같아 다행입니다만 쪽지가 점점 많아지고 의도가 수상한

접근이 많아진다면    저 라면 닉넴 바꾸고  다시 새롭게 활동하는 것도 하나의 방법 아닌가

싶습니다. 

저도 뭐 여기 매니아에서도 몇년 썼던 이  닉넴 한번 세탁할까 하는 중인데 

여기 규정도 한번 확인을 해야 겠고 아직은 그렇게 아저씨인 저한테는 귀찮은 일들이 일어나지 않아   

일단 걍 유지 중이네요. 

인터넷 커뮤니티는 커뮤니티일뿐,  한군데 활동 못하거나  글쓰기 금지 당하면 당하는거고

뭐 별 일 없죠.      오히려 삶에 더 도움이 될 수도 있다는.  

3번 뭐죠? 쯧쯧 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건