Xp
자동
Free-Talk

방탄소년단 슈가 랩 스킬에 대해서 어떻게 생각하시나요?

전 프로듀싱과는 별개로 랩 실력은 그닥
인거같네요.

Comments

보통 아이돌래퍼들 랩실력들은 대부분 비슷하지 않을까요?

방탄 노래에서 잠깐 나오는건 좋은데 솔로곡은 듣기 피로하더라고요.알엠도 비슷한데 제이홉은 반대로 솔로로 나올때 더 듣기 좋더라고요

스킬로 따지자면야 RM이 슈가 제이홉보다 더 좋죠.

슈가는 제가 피쳐링곡 몇 곡 (이소라, Halsey, 아이유) 들었던 소감으로는

스킬적인것 보다도 감정을 전달하는게 상당히 좋다고 느꼈습니다.

전 좋던데요. 딕션이 귀에 팍팍 꼽히는게

스킬은 모르지만 딕션은 확실히 좋고 감정전달 잘하더군요.

잘생겼죠
랩스킬을 떠나서

딕션이 좋아서 랩이 귀에 딱딱 꽂힌다는 장점이 있지만 그것뿐이다 정도로 생각합니다

힙합씬의 랩퍼로 따지면 최하급 쇼미 1차 탈락급

이센스 독이랑 비슷한 곡이 있다고 해서 들어봤었는데, 너무 듣기 힘들더라구요...

랩은 RM이 좀더 잘한다고 봐요 

WR

의견들 감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건