Xp
자동
Free-Talk

생활체육지도자 3급 농구 현 20살

안녕하세요 매니아 회원형님들

올해 20살된 성인입니다.

제가 원래 미용을 하려다가 후회할것 같아

헬스트레이너나 스포츠관리사 강사를 해보려고 합니다

보디빌딩 수영 농구 이렇게 3종목으로 간추렸는데

보디빌딩은 헬스트레이너할때 사용됩니다.

저는 농구가 가장 자신있는데 올해를 마지막으로 생체지도자 일반인 응시자격이 끝난다고 하니...

가장 자신있는 농구로 하는게 맞나요?

헬스트레이너 스포츠강사 둘다해보고 싶어서 질문 드립니다.

Comments

생활 체육인데 일반인 못따면 최악이네요!!!!

다른 자격증도 마찬가지지만 이건 학점은행제나 다른 방법도 없으니 욕나오네요!!!!!

아마 취업률 높이려고 전공자만 딸 수 있는것 같네요!!!!

농구는 개인이 그냥 좋아하고 잘하는 운동이여서 좋겠지만...,

헬스트레이너가 가장 좋아보입니다!!!!

수영이 더 널리 쓰이기는 한데...,

만약에 직업으로 선택한다면 헬스트레이너가 가장 좋아보입니다!!!

수영은 나이가 조금만 들어도 건강이상으로 못하겠다고 하는 분들 많구요!!!(물에 오래 있으면 안좋음))

농구는 막상 농구 배우려고 하는 수요가 별로 없습니다!!!

헬스는 그나마 가장 대중적인 건강운동이라 나중에 쓸모가 있어 보입니다!!!

잘 생각해서 따세욧!!!!

생활체육지도자 자격증이 실상 전문성을 갖추었다기보다는 그냥 자격증일뿐이 된지도 오래되었습니다.
고민하는 세가지 중에 택일이라면 헬스트레이너가 낫습니다.
세세한 설명은 생략하겠습니다.

생체3급농구를 취득하고 쓸대가 없었습니다.

그래서 그런지 저는 웨이트쪽으로 추천해드리고 싶네요!

농구는 자격증 없어도 잘하는 사람들이 많으니 웨이트쪽이

더 전문성 있다고 생각해요

이글을 보니 갑자기 수영 생체에 도전해야하나하는 고민이....

WR

답변 해주신 분들 너무 감사합니다 ㅠㅠ
보디빌딩쪽으로 가야겠네요 제가 말라서 운동좀 해야겠어요
오늘도 즐거운 하루되세요^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건