Xp
자동
Free-Talk

마니아 형님들..! 답변부탁부탁!!!!

요번에 마니아 새로 입문한 Freshman입니다. 계속 눈팅만 하다가 글쓰는 건 첨이네요... 후후

다름이아니라 제가 좀 깊은 지식을 갖고 싶은데.. 형님들은 어디서 수 많은 정보를 얻으시는지 궁금 해가지고요.. ㅎㅎ  
정보 얻으시는 사이트 잡지? 이런거 다~~!! 전~부 다~~~!! 알려주세요. 
대학생 올라온김에 좀 제대로 파보려고요. 꼬꼭 부탁드립니다!!
Comments

어떤 분야의 정보를 원하시는지 알려주신다면 많은 분들이 좋은 정보를 알려주실 것 같습니다.

환영합니다.

제일 좋은 방법은 역시 독서가 아닐까 합니다.

경제신문도 그쪽 지식을 익히는 방법으로도 좋아보이구요~

많은 나이는 아니지만 지식쌓는데는 역시 독서가 최고 인것 같습니다.

아! NBA에 관한 지식 쌓는데는 다 필요없습니다. 여기 매니아 분들의 매니아진만 하나하나 정독해도

많은 것을 알수 있더라구요!
정보는 따로 얻는게 아니에요 시사면 열심히 보다보면 쌓이고 쌓여서 지식이 되는거죠

KBS Panorama, 추적 60분, MBC 2580, PD수첩, SBS 그것이 알고 싶다, SBS스페셜, 궁금한 이야기 Y

요거 7개+일일 시사란만 봐도 기본적인 지식 다 쌓이고 현재 이슈들 파악 가능하고 +@로 관심이 생기는 거에 정보를 구하면 될 듯 하네요 보통 저는 일하는 시간이 많아서 시사 이슈나 이런 정보는 다 저런 것들로 챙깁니다.

scholar.google.com...   확실히 깊은 지식엔 이만한게 없긴 한데 말이죠..

넓은 지식도 중요하지만 제일 관심갖는 분야의 책을 집중적으로 읽으세요!!!

20대 여자친구 30대 돈 40대이상 권력이나 명예입니다!!!

뻔한 얘기지만 나중에 나이들면 깨닫게 됩니다!!!

여자친구는 책으로 배우시면 안됩니다!!!!!!

깊이 있는 지식을 얻고 싶으시다면 서점에 나와있는 베스트 셀러나 스테디 셀러는 절대 반대합니다.

차라리 교양 수준으로 들을 수 있는 원론수준의 전공 서적이 훨씬 도움이 된다고 생각합니다.

참고로 철학에 관심이 있으시다면 비교적 그나마 쉬운(철학은 워낙 어려우니까요 ㅠㅠ)입문서로 '철학과 굴뚝 청소부'를 추천드리고 싶고,

경제학에 관심이 있으시다면 입문서로 '죽은 경제학자의 살아있는 아이더어' 혹은 유시민의 '경제학 카페'

통계학 쪽 입문서로는 류근관 교수님의 '통계학'을 추천드립니다.

책이죠 책

검색 대상
띄어쓰기 시 조건