Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

LG에 구탕은 라스트피스 같네요.

LG 경기보다 보면 아쉬웠던 점이

이재도가 안되면 경기자체가 꼬이는 경우가 빈번했습니다.

늘 이재도에게 아쉬운게 그 기복이었죠.

기복없는 선수야 없을테지만, 이재도는 유독 그 편차도, 빈도도 크게 느껴졌었습니다.

근데, 구탕의 등장은 그 기복을 메울 수 있는 정말 큰 조각이 될 수 있을 것 같네요.

2대2 게임을 저 정도로 하고, 

반대사이드 빈곳을 보는 시야도 넓어보이는데, 순간적인 패스 센스도 있는 것 같더라구요.

이재도에게 구탕은 KGC있을 당시 변준형이나, 박지훈처럼 

상호보완하고, 의지할 수 있는 좋은 사이드킥이 될 것 같습니다.

LG... 올라갈 것 같네요.

Comments

2경기 연속으로 클러치에 안빼고 계속뛰는거 보면 조상현감독의 신뢰를 확실히 얻은것 같아요 클러치에도 이재도가아닌 구탕이 거의 볼잡고 리딩하더라고요

WR

핸들링이 안정적이고, 피지컬도 동급에서는 최고급이라 키핑에서는 이재도보다 강점이 있을 것  같기도 합니다.

2대2센스 좋은것같아요 픽앤롤 넣어줄때랑 안주고 림어택해야할때를 잘 구분하는거 같습니다

WR

저도 2대2는 이재도보다 나은 것처럼 느꼈습니다.

이재도보다 과감하고 길게 패스가 들어가고, 

그래서 쇄도하는 용병들의 타이밍에 잘 맞는 것 같습니다. 

오늘경기 보니까 시야도 넓고 패스도 타이밍 딱딱 맞는 느낌이었네요.

구탕이 볼 가지고 있다가 커닝햄이 엔드라인 타고 들어가는거 봐주면서 패스넣어주고 커닝햄이 리버스레이업으로 앤드원까지 얻어내는 장면을 킬포로 뽑고 싶네요 

WR

저도 그렇게 봤습니다. 

슛팅능력이 얼마나 좋은지에 따라,

LG는 다른 팀 필리피노 1번들이 부럽지 않을 것 같습니다.

sk에 최준용이 있다면 lg에서는 구탕이 비슷하게 1-3번 커버 다 가능 할 것 같습니다.

김준일 kt전에서 18득점하고 인터뷰에서
그동안 다른 가드들은 제 타이밍에 패스가 안와서
헤매고 위축됐었는데 구탕이 원하는 타이밍에 패스가 딱 들어왔다고 하더라구요.

킥아웃 패스 타이밍도 너무 좋고 리바도 쏠쏠하고
새로운 옵션이 생긴 거 같습니다.

WR

지난 게임은 못봤는데, 그런 인터뷰가 있었군요.

확실히 과감성이 있다고 저도 생각했습니다.

만능키 같은 느낌입니다.
이재도 부진할 때 1번 잠깐 봐주고, 2번이 답답할 때 나와서 풀어주고, 3번 마땅치 않을 때도 높이 미스매치 크게 없이 오히려 핸들링이랑 스피드로 맞다이 칠 수 있고... 이게 다 되네요.

WR

LG에게 좋은 서포터가 될 것 같습니다.

클러치 타임에도 가드로서 굉장히 침착하게 플레이 하는데 또 잘한다는 느낌을 받았습니다.

그 순간 운이 좋았다거나 재치 같은게 아니라 그냥 농구 자체를 잘하는 느낌인거 같았어요

WR

핸들링이 되니까 수비수가 타이트하게 밀착한 상황에서도 확실히 안정적인 느낌이었습니다.

제일 인상적이었던게, 김영현이 바싹 붙었는데도 볼 간수 편하게 하더라구요. 팔이 너무 길어서 드리블이 엄청 낮네요. 

WR

동감입니다. 저도 똑같은, 거의 허훈이 핸들링할때 정도의, 거의 수비수 의식않한다는 안정적인 느낌을 받았습니다.

구탕 2대2 능력은 좋아보이는 정도가 아니라 최상급 느낌이 들더군요. 2대2 전개하면서 패싱타이밍이 감각적이고 피니쉬 능력도 정말 좋더라고요.
올해 필리핀 선수들 보면서 이렇게들 수준이 높았나 하고 감탄하고 있습니다.

WR

기사보니까 조상현 감독도 한국에서 흔희볼수 없는 센스라고 칭찬했더라구요.

구탕까지 이러니 삼성의 공개 안된 필리핀 선수도 기대됩니다.

올시즌 필리핀 선수들 영입하면서 리그가
꽤나 재밌어지는 것 같네요 솔직히 kbl에서
빅맨한테 엔트리패스도 제대로 못넣는 가드들이
많은데 좋은 경쟁이 이뤄져서 국내선수들도
스텝업하는 계기가 되었으면 합니다

WR

같은 의견입니다. 꼭 그렇게 됬으면 좋겠네요.

지난 경기 때 상당히 인상적이어서 엘지선수 중에 2대2를 제일 잘 한다고 글 썼는데, 크블에도 손 꼽힐정도의 패스속도와 타이밍이네요. 2대2 마스터...

3번이라고 데려왔더니, 한승혁 밀어내고 백업 1번을 차지하네요. 클러치에 이재도랑 같이 들어가도 될 것 같아요. 

WR

한상혁은 물론이고, 양준석이 재활마치고 돌아와도 자리가 없을 것 같습니다.

양준석은 차라리 올해는 몸만들고 D리그 경험하고, 다음시즌에 데뷔하는 것도 좋을 듯 싶어요. 

kcc
kt
검색 대상
띄어쓰기 시 조건