Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

모비스 행보가 가장 의아하네요.

리빌딩 3시즌 했고 이만큼 했으면 로스터에 빅네임 채우면서 달릴 시기라고 봤는데 잠잠하네요. 건강한 용병 뽑으면 잘할 수 있다는 자신감인지.

오히려 박지훈이 나가면서 -가 생기고 말았군요. 빅네임 가드들 많이 나오는 이번 시장에서 모비스가 조용한게 신기합니다.

Comments

저도 의문이네요
내년 대형 FA있나요??

이대성 최준용 양홍석 문성곤 정효근 김준일 등 대어급 선수는 꽤나 많습니다.

대성아 다시 오지.않을련
최준용 문성곤 우와

장재석 4.5
함지훈 4
최진수 2.8
서명진 1.8
이우석 1.5
김국찬 1
신민석 0.7
김영현 0.5
김동준 0.5
김지후 0.45
이진석 0.45
정성호 0.4
윤성준 0.4
김수찬 0.35
정종현 0.35

이현민 놔준다 생각하고 대충 예상연봉 때려맞춰보면 20억-21억쯤 될텐데 사치세 쓸 생각없으면 대형FA는 실탄이 조금 부족하긴 하죠. 두경민은 서로 원하지 않는 느낌이고요.

박지훈은 출전시간 이슈가 생각보다 큰 듯 하네요. 모비스 윙자원 퀄리티는 몰라도 뎁스자체는 좋은 편이니까요. 3억 지르는거 아닌 이상 남진 않았을거 같습니다.

이대로 가면 서명진+김동준만 봐야하는 라인업이 됐는데 결국 이현민을 눌러앉히든 해야할거 같네요. 시장에 남은 선수 중 제일 괜찮아보이는 정창영도 메인 핸들러 느낌은 아니라서요.

WR

영입할 생각이 있었으면 사인앤트레이드로 샐러리는 최대한 정리하는 쪽도 생각해봤을텐데 아쉽겠네요. 이현민이 1년 더 고생할것 같습니다.

사실 사트로 유의미하게 샐러리 정리가 가능한 선수가 최진수뿐인데 최진수 나가면 박지훈은 잡아야됩니다. 그럼 또이또이죠. 장재석으로 뭔가 해보기엔 함지훈 나이가 걸리고요.

WR

장재석 최진수쪽에서 힘이 크게 없는게 아쉽겠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건