Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

라건아를 보유한게 특혜인가요?

라건아가 귀화하고 '라건아+외인 1명 or 라건아+외인 2명' 이렇게 영입이 가능한건 전구단이 다 알지 않았나요?
아니 모든 구단에게 영입의향서 제출할 수 있었고 결과적으로 10구단 중 모비스,kcc,sk 이 3팀만 지원했지 않나요?
라건아+1옵션 외인1명이 진짜 특혜라 생각되면 모든 구단이 피터지게 지원하고 싸워야했던거 아닌가요?
왜 당시에 '특혜'를 받을 수 있는데 7팀은 지원 안하셨나요?
왜 이제 와서 그 조항을 특혜라고 하는지 이해가 안 되네요.
진정 특혜였으면 왜 3팀만 지원했는지 도저히 이해가 안 되네요.

Comments

개인적으로 라건아를 쓰면서 선택에 따라 1옵션급 외국인선수를 쓸수있다는것이 장점이고 연간 10억에 가까운 비용을 지출한다는것이 단점이라고 생각하는부분인데 서로 상쇄되는게 아닐까 싶습니다 특혜라는 생각을 해본적은 없네요

WR

네. 저도 특혜라고 생각 안합니다.
정녕 이게 특혜였으면 3팀만 참여했을 이유가 없죠.
분명, 라건아의 경쟁력이 떨어질꺼라 판단했지만 라건아가 아직도 경쟁력이 있는거고 그로 인해 좋아보이는거지, 전혀 특혜라고 생각 안합니다.

저도 딱 이 판단인게, 라건아 드랩에 참여했던게 몹 스크 장판 세 팀 뿐이었죠? 일단 이 세팀 제외하면 본인들이 참여할 의지조차 없던거니 나가리고, 그 세팀 중 몹과 크스스는 귀화 후 라건아를 보유했던or보유한 팀이니, 이런 말을 꺼내볼 있는 건덕지라도 있는건 스크 뿐이겠네요.

돈이 없어서 그렇죠

단순 돈보다는 라건아에게 비싼 연봉을 주는 만큼 효력이 나오겠느냐, 즉 가성비를 따진 구단이 많았던거 같습니다. 신장제한 폐지되면 라건아의 위력이 감소할거라고 생각했던 구단이 많았던거죠.

라건아 국대차출이 거의 상수니까

1옵션급 라건아 + 1옵션급 타데를 쓸수 있게 햇죠.

1옵션급 라건아 + 2옵션급 선수 2명도 선택가능하게 했는데 비싼 타데 1명 쓰기로 한건 kcc가 선택한거구요

그게 싫었으면 kcc도 지원 하면 안됐죠

이제와서 1옵션급 타데요? 35만달러로 구한 타데가 어떻게 1옵션급입니까?

뽑고나서 퍼포먼스가 아니라 뽑기전 연봉으로 생각을 해야죠

똑같이 말하면 왜 다른 팀은 1옵션급 35만달러로 1옵+1옵 70만 달러 채우면 됬는데 그렇게 안한건가요?

왜 50만+20만으로 선수 구한거죠? 자기들 잘못이네요

WR

전 라건아가 차출되는게 불만인게 아닌겁니다.
라건아를 쓰면서 1옵션 외인 영입할 수 있다는게 왜 특혜냐는거죠.
돈도 구단이 지출하고, 모든 구단에 기회가 있었음에도 모비스,kcc,sk는 지원했던거고 이게 특혜인건 아니죠.

1옵션급 라건아 + 1옵션급 타데를 쓸수 있게 햇죠.

이게 먼말인가요? 장판을 칭찬 하는 건가요?

1옵션급 타데는 뭔소린지 모르겠네요.
타데 연봉 34만 4천입니다.
부상 리스크등 안고 긁은게 대박 터진거지요.

다른 팀들도 그럼 70만으로 저런
1옵션급 2명 구했으면 되었겠네요.

어떻게 이게 특혜가 되는지 이해가 안되네요 진짜

진짜 라건아로 꼬투리 잡는 사람들 이해 앙가네요

모비스에 라건아 선수가 있을때부터 지겹도록 들었습니다....정작 드래프트 신청한 팀은 3팀뿐..

그때마다 항상 나왔던 이슈가 라건아 신장제한 폐지되면 위력이 떨어질거다. 그래서 영입신청을 꺼리던 팀도 많은데, 이제와서 라건아를 쓰는게 특혜라고 하는 논리가 어이가 없습니다.

WR

저도 같은 생각입니다.
라건아 경쟁력 떨어질꺼라 생각해서 지원 안 한 팀이 대다수라고 보는데 이게 특혜라니요..

제가 잘 모르는 건가요?

각팀 다 용병 몸값 상한선 있는거 아니에요?

라건아 보유한 팀은 샐러리가 더 높나요?

라건아의 국가대표 보존 연봉을 대한농구협회에서 지원해줬어야 특혜가 되는데 연봉을 KCC가 다 주기 때문에 딱히 특혜란 생각이 없네요.

라건아는 특혜가 아니라 차별이라 보는터라... 세 구단은 농구에 투자 하는구단들이고 나머지 구단은 라건아 어짜피 용병대우 할꺼니 투자할 이유가 없던거죠

사실 리그에서 용병대우 하는거 자체가 말 안되는거라 전 봅니다. 리그 파괴? 그러면 다른 구단들도 입찰을 하던지 다른 팀들도 귀화 선수 적극적으로 만들어서 경쟁력을 키우면 되죠. 근데 가만히 앉아서 리그에서 한국선수 대우 못하게 만드는거죠. 브라이언 킴은 캐나다 사람인데 한국인 대접해주고 라건아는 귀화까지 했는데도 용병 대우하는 농구가 전 사실 이해가 안됩니다

저는 차별은 아닌 것 같은게, 선수는 특혜가 맞는 것 같고, 구단은 비용 지불하고 정당하게 쓴다 가 맞는 것 같네요

저는 그만큼 연봉 주고 쓰니까 특혜는 아닌 것 같은데요?

게다가 이럴 때 무조건 내보내야 한다는 건 오히려 돈도 내고 선수도 무조건 내보내야 하는데...

다른 팀도 돈 쓰면 됩니다.

만약 올해 kcc 우승시 특혜가 맞게 되는거죠
3년 중 2번우승인데
(1번은 리그중단)

투자만큼 돌아오는 거기 때문에 특혜’특별한 혜택’은 아닌 것 같네요.

결과가 우승이니 특혜다?
이건 너무 억지 아닌가요?
그럼 우승못할시에는 특혜가 아닌건가요?

결과에 따라서 제도가 특혜가 되기도 하고
안되기도 하고 그러는건가요?

아니 우승시 왜 특혜에요

참여하라고 했을때 안 해놓고 이제와서 우승 하니 특혜다?

그리고 신장제한 없어져서 이제 별로라고 했으면사

우승시 특혜라니...코미디가 따로 없네요

우승시 특혜라뇨. 이건 너무 억지네요

진심이세요?

라건아빨로 우승하면 특혜가 된다라.. 그거 배아파할거면 나머지 일곱팀도 라건아 드래프트 참여했어야죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건