Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

제가 차민석 혹은 박지원 픽을 주장하는 이유

한분이 제가 이우석 픽 반대를 너무 많이 해서 불편하다는 말씀을 하셨는데 그분 의견도 존중합니다만,

이유를 아래와 같이 간단하게 ox로 적었습니다.

박지원/차민석/이우석

1. 올시즌 허훈의 백업가드, 내년 최성모 올때까지 1번으로 활용가능한가?

박O 차X 이X

2. 전통적으로 포워드 농구를 추구하는 KT인데 양홍석과 함께 김영환의 대를 이을 수 있나?

박X 차O 이X

3. KT에 가장 부족한 포지션은 빅맨/스윙맨/가드 중 어떤 포지션인가? 빅맨 혹은 가드

박 가드 차빅맨 이스윙맨

4. 부상이 지긋지긋한 kt인데 지금 건강한가?

박O 차O 이X

5. 구단 인스타 및 각종 게시판에서 다수의 팬들이 원하는 선수인가(이건 굳이 출처 안 적더라도 아실 겁니다, 물론 구단이 게시판 보고 뽑는 것도 아니고 팬들 바람대로 꼭 해야 하는건 아니지만 KT는 적어도 팬들 여론을 이번만큼은 신경써야  한다고 봅니다)?

박O 차O 이X

6. 팬으로서 구단인기가 더 높아졌으면 좋겠고, 프로는 상품성인데 허훈 양홍석 박준영과 함께 훈남그룹으로 분류할 수 있나?(6번은 제 주관인데 기분 나쁘신 분도 있을테니 미리 사과드립니다)...이점은 박지훈 선수 참 아쉽네요

박O 차O 이X

7. 변거박 및 학연으로 조리돌림 당한 것이 반복될 수 있나?

박X 차 X  이O

저는 이우석 선수 실력이 낮다고 단 한번도 비하한 적도 없고 3선수 중 3점슛은 압도적으로 좋다고 생각합니다. 그리고 프로오면 괜찮은 스윙맨이 될 것 같아요. 하지만 그냥 저는 위와 같은 이유들로 차민석 박지원 선수를 원합니다. 

저는 그야말로 X문가이고 제 생각을 표현한 것 뿐인데 그게 불편하셨다면 죄송하지만 자유로운 게시판에서 자유롭게 말하는게 나쁜 건 아닌듯 합니다.

Comments

네 잘알아 들었습니다다!
신인드래프트가 월요일인데 선수들 많이 뽑혀서
팀에 활력소가 되었음 합니다.

WR

네 어느선수라도 또 오면 응원하게 되더라고요

저도 이번에 코로나가 있긴 하지만 3라운드까지 많이 뽑혔음 좋겠습니다

저부터 그렇지만 이번 드랲은 얼리도많고 확실한 1픽도 없는만큼 상당히 흥미롭네요..예년보다 관심도가 부쩍높아진거같은..뭣보다 요즘 경기가 없다보니 ..

차민석선수는 드랩전부터 본인이 삼성행을 원한다는걸 노골적으로 어필중이기도 하고,

킅지원이라면 충분히 배부른 드랩일 것 같습니다.

WR

누구든 1픽이 좋겠죠

잠재력도 충만하고 솔직하고 야망도 있어보여서 기대되는 선수네요 

드랩까지 기다리는 재미가 쏠쏠합니다

곧드래프트여서 기대하시는바 엄청 큰게보이시고 아시는데 너무 과하게 많이 올리세요. 차민석 박지원에 대한 늬스요. 그래서 그런것 같은 개인적인 생각도 듭니다.
나쁘다는게 아니고. 그냥 그렇습니다.
아무튼 열려서 결정이 났음해요.
기대다들 너무 하셔서.
농구경기도 없다보니. 맞는데.
자기 생각들도 많고 하니 좋은데.
기분이 나쁘셨음 죄송해요.

KT팬 마음도 충분히 이해합니다. 하지만 밑에 훈남이라던지 그런건 조금 아쉽습니다.

또 삼성이 차민석 뽑고 KT선택순간에 두선수중에 KT픽이 어긋나면 또 그거 나름대로 팬들에게 욕먹을텐데..

KT프런트가 팬입장도 봐서 좋은선택 해주시길 원하는 마음은 이해합니다만 재밌게 지켜봤으면 좋켔습니다.

몹팬으로 드래프는 진짜 모르거든요.. 이종현 선수 뽑았을때 세상 다가진 그 기분..

(너튜브 고등학교/대학시절 보면 입에 거품 물었죠)

하지만 프로에서는 진짜 끝까지 봐야 되니깐요 아무쪼록 KT팬 마음은 잘봤습니다.

모든 구단이 좋은 픽 했음 좋켔습니다.(개인적으론 노력/배우려는 자세를 가진 선수가 꼭 왔음 좋켔습니다.

이대성이라는 배울려는 의지를 가진선수가 크는걸 보니 꼭 다시 한번 보고 싶거든요)

저도 이우석은 결사 반대입니다 이미 부상전력이 있는 선수는 싫습니다 당장에 급한건 볼핸들러 리딩 역할 수행할 수 있는 포인트 가드지 다재다능한 스윙맨 자원은 필요 없습니다 그리고 김영환 이후를 생각하면 차민석이죠 굳이 이우석을? 크트는 공격할 자원은 차고 넘쳤습니다 가드가 필요하다면 박지원 이우석이면 박지원이 무조건 맞는 픽입니다 크트 상황 아는 분이라면 이우석 지나칠 수 없다 이런말 못합니다

개인평가라도 농구하는데 외모평가는 뺍시다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건