Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

1-2쿼터 이대성은 어땠나요?

잠시 일이 생겨서 나갔다가 허겁지겁 2쿼터 1분 밖에 못 봤는데 ~ 

어땠나요? 

Comments

마치 이대성의 3~4년전 모습을 보는 듯 했습니다. 기억에 남는건....턴오버네요. 오리온에 아직 녹아들지 못한 것 같아요.

WR

아직 초반이니까 괜찮겠죠

3-4쿼터라도 희망의 반등적인 모습을 보여주길 바라네요...

초반에는 확실히 손발이 맞지 않았네요! 그래도 2쿼터 막판부터는 그래도 조금씩 녹아드는 느낌을 받았네요 :)

WR

그동안 연습경기가 없었으니 맞춰가면 될 듯 합니다

과연 풀시즌 이대성 1번으로 팀이 좋은 성적 나올까 싶은 모습이었네요.

WR

본인이 증명하는 수 밖에 없다고 봅니다. 이 이상 좋은 판을 깔아 주기엔 오리온만한 팀이 없어서...

이대성의 단점만 드러났습니다. 불안한 셀렉션과 핸들링, 이상한 리딩.. 도대체 왜 2대2 롤이 좋은 위디한테 포스트업을 기대하고, 스크린걸고 빠져주는게 좋은 이승현이 계속 공격을 하는거고, 픽받아서 냅다 던져야할 이대성이 이상한 디시전 메이킹을 하면서 리딩을 하는건지 이해가 안갑니다.. 아무리 시즌 전 빌드업 과정이어도 그렇지, 하나같이 약한 옵션들로만 경기하네요

WR

이대성 자체가 디시전 메이킹에 대한 욕심이 크죠. 스티브 내쉬 같은 스타일 말이죠.

분명히 더 할 수 있다고 본인이 말하니까 어떻게 될 지 지켜봐야 할 듯 합니다. 

다만 불안한 핸들링 셀렉션 고쳐질려나요.. 

잘하는걸 해야하는데, 본인이 잘하는 공격전개는 안하고 정통1번 흉내를 내면 5억 돈값 못하죠. 2대2 기반으로 자기 득점을 낸 다음에야 게임을 잘 푸는 선수인데 그걸 거의 못하고 있네요

WR

아직 해나가는 과정이니 지켜봐야 하겠네요. 자신이 억제했던 것이 다가 아니라고 

이야기하고 있으니까요 

후반엔 한결 낫네요.

이대성은 슛 안들어가기 시작하면 강점을 잃는 것 같습니다. 가끔 슛이 안들어가도 자기 역할을 해야할텐데요.

WR

이대성이 간혹 답답한 것이 저 2대2 수비시에 헷지 수비를 하면 그걸 유연하게 헤쳐 나갈 시야와 판단이 부족한 편인데 오늘도 또 나오네요 그 장면이.. 

후반전에는 훨씬 낫네요! 정말 하고싶은대로 자신있게하는 그런 좋은 모습을 본 것 같네요

kcc
kt
검색 대상
띄어쓰기 시 조건