Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

KT는 올해도 김영환한테 4억2천을....

허훈한테  3억4천으로 화끈하게 쏘긴 했는데

김영환은 솔직히 연봉 9위라는게.... 너무 많이 주네요 4억2천이라뇨;;;

다행히(?) 이제 올시즌 빼면 계약 1년 남았네요. 

내년에도 FA데려올 선수가 그닥 없어서 샐캡도 넉넉하니 많이 준걸로 생각하겠습니다.

양홍석도 년차보다 잘받습니다.

드래프트 동기나 선배들보다 훨씬 잘 받는데(심지어 송교창보다 더 년차별로 잘받음)

올해는 2억5천(30위)보다 적게 받나 봅니다.

김영환 4억7천 -> 4억2천(9위)

허훈 1억5천 -> 3억4천(18위지만 거의 4년차 최고금액인듯)

양홍석 1억9천500 ->??(2억5천 미만)

허훈이 올시즌 하고 군대가니깐 내년에 양홍석 많이 챙겨주면 좋겠네요. 김영환 좀 제발 많이 깎고...

Comments

WR

심지어 LG에서도 잘 받았죠

성격이 좋아서 프런트랑 사이가 좋은거 같습니다...

전에 광교에서 우연히 뵙고
사진 요청했는데 흔쾌히 응해주시더군요
성격 참 좋은 선수 같아요

WR

인성갑입니다

LG에 몇년있기도 했지만 KT 프랜차이즈 같은 선수라 호봉제로 대접받나 싶네요. 별로 합리적인 금액같지는 않습니다.  

WR

이번시즌 제외 1시즌 떠 뛰고 계약종료니 그럴려니 합니다

WR

KT프런트 쉴드는 아니고 올해 이대성 영입 실패해서 샐캡이 많이 남습니다

허훈도 3억4천줬고 김영환 외에 김현민도 2억3천으로 연봉 엄청 챙겨줬네요 주장까지 하니깐

양홍석은 얼마일지 궁금하네요. 2억5천 미만이던데...

2억4천5백이더라고요 이류농구에 나오던

WR

아 그래도 비교적 잘 챙겨줬네요

제가 김영환을 고평가 해서 그런지 충분히 받을만 하다고 봅니다..주장이기도 하구요 요새 국내선수가 6점만 넣어도 득점력있다고 하는데 평득 10점가까이 찍어줍니다. 무엇보다 최근 7시즌 그리고 kt에서의 4시즌 동안 결장경기가 1경기뿐인데 kbl에서 이정도로 건강한 선수는 드물다고 생각해요. 

어차피 셀캡 많이 남았으니까요. 대형 FA 영입 있었으면 적은 금액으로 계약했겠죠.

WR

어차피 올시즌빼고 1년남아서

김영환 작년에 결장경기도 거의 없었고, 활약상도 뛰어나지 않았나요?

고참으로 중심잡는거까지 생각하면 저정도 연봉값은 충분히 하고도 남는다고 봅니다.

김영환 국내선수 2옵션이라고 해도 과하지 않았죠. 그래도 4.2억을 받을만 하냐고 물어보면 너무 많다고 답하고 싶네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건