Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

현주엽 vs 케빈 가넷

https://youtu.be/_RDpkSOhP_E

Comments

자막에도 나오지만,

패스를 안 주긴 하네요..

공받아보려고 열심히 움직이긴 하는데...

인종차별 언급은 오버같긴 한데..(물론 농담으로 한 얘기겠지만)

동농에서 저만큼 공 안 주면,

삐질 것 같다에는 공감..

그 외에 눈에 보이는 몇가지..

1.인터내셔널 팀에 

파브리시오 오베르토가 있네요..

스퍼스 우승 멤버였던..

2.USA팀 감독이 밥 헐리네요.   

나중에 고교 감독으로 명예의 전당에 헌액된 명코치..  

NBA팬 입장에선 아무래도 아들인

듀크 영광의 시대 포인트 가드 

바비 헐리가 좀 더 친숙한...

부자가 똑같이 생겼습니다..

저 때면 아들 바비 헐리가 목숨이 오가는 교통 사고에서

회복 중이던 시점일텐데..심정이 복잡한 시기였을 듯...  

3.  미국 팀 멤버 소개 중엔

가넷과 마버리 부분만 훑고 지나가지만..

풀 영상으로 보시면

샤립 압두어라힘과 로버트 트레일러도 

짧은 자기 소개 있습니다..

소개 영상은 없지만,

앤트완 재미슨도 이 경기 뜁니다..

4.영상 끄트머리에

관중석에 앉아 있는

케빈 맥헤일이 잡히네요..

아직 1995 드래프트 이전인데,

이미 가넷은 워낙 유명했던 지라

(당시 스포츠 종합 잡지 루키에 

현주엽이 직접 쓴

이 대회 참여에 대한 수기가 실렸었는데,

다른 선수는 별 언급 없고 가넷만 따로 언급하고,

현주엽 글에 가넷 작은 독사진이 실려 있습니다..)

주목하고 있던 것은 당연할 거고,

뽑을 지 말지 고민하던 중에,직접 보러 온 것 같네요..

5.풀 영상

https://youtu.be/aI3LY-RLvOg

저 정도면 인종 차별이라고 봐도 될 것 같은데요..

승질나네.

공 엄청 안 주긴 하네요

근데 현주엽 선수도 잡으면 그냥 던져버렸음 좋았을텐데요

다른애들은 그냥 막 갖다 던지는데 현감독은 팀플하네요

승질나게 안주긴 하네요. 제가 볼 땐 조금 인종차별 있었던 것 같습니다. 동양애가 껴서 농구하니 널 못믿겠다 충분히 줘야 할 부분도 있는데 의도적으로 투명인간급 안주는 수준. 

현주엽 이후로 중앙대 조우현도 월드팀에 선발되어 참여한 적이 있습니다.
두 사람을 마지막으로..
훕써밋에서 우리 선수를 못본것 같네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건