Xp
자동
Free-Talk

변기물이 늦게 찹니다?

전문가 많은 매니아 지식인의 힘을 빌려보고자 합니다.

변기물이 너무 늦게 찹니다.

물 찰 때 아래쪽에선 보글거리기도 하고 굉장히 쫄쫄거리는 느낌이에요.

꽉 차는데 2~3분은 걸리는 것 같습니다.

*상황 파악에 도움이 될까 싶어 동영상도 촬영해서 올려봅니다.

https://youtu.be/XDJqUTbnbC0 

수도밸브 쪽 수압은 정상입니다.

이거 어떻게 해결할 수 있을까요?

Comments

변기 밑쪽에도 별도 밸브가 있는데 그게 닫혀져 있어서 그런건 아니실지 모르겠네요.

그런 경우를 몇번 봐서 잘 모르지만 댓글 달아봅니다.

WR

수도밸브를 잠궜다가 열면 그 때는 또 물이 잘 찹니다

이런 걸로 봐서는 말씀하신 다른 밸브는 이상없는거 아닐까요?

2회차(?)부터 쫄쫄 거리면서 차는 상황이에요.

답변 감사합니다!

저 속에 부속품을 교체 하시거나 수도 밸브와 연결도 조절대를 바꾸시면 될것 같아여...

WR

저도 저 기다란 부속이 고장난 것 같기는 합니다.
혹 잘 아시는 분 계실까해서 올려봤어요.
답변 감사합니다!

볼탑쪽 문제일거같은데요

볼탑(동영상중 파란부품) 위 레버를 손으로 위아래 움직여보시면서

물 채워지는 속도에 영향이 있나 확인해보시면 될 듯합니다.

만약 볼탑 문제라면 철물점에서 살 수 있으며 직접 교체하실 수 있습니다. 어렵지 않아요.

WR

볼탑도 움직여봤지만 별 차이없더라구요.
저 기다란걸 필밸브라고 하는거 같은데
저걸 다 교체해야 하나 싶습니다

답변 감사합니다!

밑에 물새는거 아닌가요? 물나오는 속도는 그렇게 안느려보이고 기포가 올라 오는게 이상한데요?

WR

물이 새면 담긴 물이 계속 빠질텐데 그런 증상은 없습니다.
저도 기포 올라오는게 이상해보이는데
물 채우는 밸브가 가장 의심스럽네요.

답변 감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건