Xp
자동
Free-Talk

박은빈에 남궁민까지, 이쯤 되면 안하는 게 이상한 '스토브리그2'

https://v.daum.net/v/20221004112251331 

안하던가 해야한다면 축구로 종목 바꾸던가 배구로 종목 바꾸고 이름도 에어컨리그로 바꾸고 여름에 하던가.

야구로는 이제 뽑아먹을게 없죠. 

Comments

애초부터 시즌2 염두하고 만든 드라마들도 시즌2 가서 망한 경우가 허다한데

잘 마무리한 드라마는 그냥 보내주는게 좋다고 생각합니다.

WR

우리나라 대다수 드라마 특징 

1) 연장 요구하는 시청자 의견에 따랐다가 갑자기 내용전개 느려지고 결말도 허무맹랑

2) 시즌2 시즌3 요구하는 시청자 의견 따랐는데 정작 주인공 한명 빼고 다 바뀌고 전편보다 못함

거의 이거죠.

그래도 국내는 애초에 시도를 안하거나 무산되서 안 나오는 경우가 더 많아서 다행입니다.

미국드라마는 거의 예외없이 시즌제로 가서 마지막에 용두사미로 끝나는 경우가 대부분이니까요

WR

시즌제 하더라도 시즌2가 최대지 그 이상 가면 엉망되죠

낭만닥터김사부가 시즌3 방송예정이라고 합니다. 

저는 김사부 재밌게 봤어서 시즌3도 조금은 기대하고 있습니다

드라마 연장 관련해선 우리나라가 진짜 선녀더라구요. 미국 드라마 시즌연장은 진짜... 에효.

들리는 말로 이쪽은 아예 컨셉만 잡아서 방송시작한 다음(안되면 그냥 쫑) 잘되면 그냥 실시간으로 내용을 만들어 늘린다고 하더라구요. 망할때까지 계속...

작가 피셜뜨지 않았어요? 백승수로 할수있는 얘기는 끝났다고

WR

같은 방송사에서 하는 최신 드라마 천원짜리 변호사에서 백승수 드립이 나와서 나온 기사죠

그렇군요! 드라마를 안봐서..

https://youtu.be/V8aYnlMnXOM

천원짜리 변호사에서 갑자기 웃겼네요..^^

남궁민은 나이를 먹을 수록 오히려 더 젊어지는 거 같네요 

백단장님 너무 매력적인 캐릭턴데 창

주인공 둘이 몸값이 너무 올라버렸네요 ㅠㅠ

박은빈은 몰라도 남궁민은 스토브리그 전에도 비싸지 않았을까요?

남궁민도 스토브리그 대상 검은태양 대상 타서
몸값이 더 올랐겠죠...

더 할 얘기가 없죠. 그나마 가능성은 백승수가 다른 팀으로 컴백해서 단장이 된 박은빈과 맞붙는거?

차라리 옛날 씨름단 운영하던 때면 괜찮겠네요

스핀오프로 그것도 괜찮을듯 하네요.

현재 KBO 구단의 문제점에 대해서는 다 나온 것 같은데 더할 이야기가 있을까 싶습니다.

다른 종목이면 모를까 야구로 나오기 힘들지 않을까 생각합니다. 타 종목으로 나오면 관계자들이 쌍수 들고 환영할 컨텐츠기는 합니다.

스토브리그는 마치 슬램덩크와 같은 작품이 되길 바랍니다.

두고두고 회자되면서 사람들의 좋은 기억속에 영원히 머무르는 그런 작품이요.

천원짜리 변호사에서 백마리와 천지훈의 대화에서 스토브리그 백승수 이야기가 나오며서

스토브리그 속편 이야기를 할때 나오던 스토브리그 OST 짧은 순간에 정말 가슴이 벅차오르더군요.

스토브리그는 정말이지 스토리, 연기, OST 어느 하나 빠지지 않고 잘 어우러졌던 명 드라마라고 봅니다.

저도 그러네요.
뭐든지 엔딩이 있듯이 잘 마물 되어서 좋습니다.
물론 둘의 캐미는 다시 보고 싶지만 스토브리그는 종료했으면 합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건