Xp
자동
Free-Talk

야외에서 러닝 어느정도 추위까지 가능하신가요?

야외러너분들은 몇도면 '오늘 러닝 못하겠다' 생각이 드시나요

Comments

추위에 복장을 바꿉니다. 이젠 살려고 뛰는 거 예요.

러닝은 안하지만 맨몸 운동을 공원에서 하는데 사실 한겨울에도 패딩조끼 입고 장갑 끼고 나가서 하다보면 몸에 열이 나서 할만하긴 합니다.
대신 땀 식기전에 얼른 들어와야 해요!

폭설오는거아니면
야외운동할때 다했었네요

12월 1월에 러닝하는거 위험하지않으셨나요? 너무 추운데 그런 한겨울날씨에 뛰고 그러면 뇌출혈이나 그런 질병 위험하다고하던데
저도 러닝은 이번겨울 처음 뛰어보는거라 궁금하네요

저는 좀 걷다가
뛰고 그랬네요. 대신 날씨가 추운만큼
너무 무리하지않고요

추워도 5분만 뛰면 괜찮던데, 5분이 참기가 힘들더라구요

바람이 문제이지 온도는 상관없었습니다. 아 그게 그건가

너무 더워서 못뛰는 날씨는 있었는데 (저는 22도 정도가 버틸 수 있는 최고온도 같아요) 추운건 괜찮아요. 영하 15-16 도에서 뛰어봤는데 괜찮더라고요. 사실 겨울엔 추운게 문제라기보다도 땅이 얼어서 미끄러운게 더 문제라…. 안전하게 러닝하세요!!

뭐 군대에서 온도계 영하 20도에 알통구보를 했었으니 ... 

영하20도는 가능하지 않겠습니까 

지난 겨울에 야외 조깅 했었는데 일어나서 나가기까지가 힘들어서 그렇지 일단 나가면 추위는 그렇게 문제되진 않았던거 같습니다.

다만 손이 많이 시렵고 귀가 떨어질거 같아서 장갑이랑 귀마개가 필요한데 저는 패딩 안에 후드입고 후드쓰고 했습니다. 그리고. 감기 대비 넥워머도 했었구요.

사람이 별로 없어서 생각보다 하기 좋습니다.

눈,비 아니면 복장의 문제지 뛰지 못하진 않을것 같네요.

덥거나 추워서 운동을 쉬어본 적은 없는 것 같습니다.

신체 부상의 위험만 따지면 -5 이하로는 위험도가 높다고 들었는데, 저도 그냥 몸이 견딜만하면 뛰게 되는 것 같습니다. 위험을 감수하고도 뛸 것이냐의 문제라 직접 해보시고 몸에 맞는 수준을 찾으셔야 할 것 같아요.

솔직히 어떤 날씨든 뛸수는 있는데 힘들어서 조금만 걸어도 다음날 바로 감기 걸리더라구요..

사실 비니랑 장갑만 있으면 영하 20도 아래로 내려가지 않는 이상 런닝은 충분히 가능하죠 다만 땅이 얼어있는게 큰 문제 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건