Xp
자동
Free-Talk

차(tea) 좋아하시는분들 계신가요?

여자친구가 이번에 본국에 가족들을 방문하러 돌아가는데 선물로 차세트같은걸 들려보내려고 합니다.

쿠팡에서 가장 만만하고 또 제가 유일하게 들어본게 오설록이라 이걸 몇개 사서 보낼까 생각중이긴한데 괜찮나요?

혹시 다른 브랜드라도 선물용으로 괜찮은(기본적으로 포장이 깔끔하고 티백으로 된 + 맛도 괜찮은) 상품이나 브랜드가 있다면 추천해주실수있나요? 

Comments

아 전 처음에 Car로 보고 왔었는데 쿠팡에서 1흠칫하고 오설록에서 캐치했네요 ㅋㅋ

TWG도 좋지만 오설록이 제일 좋을 것 같네요. 

본국에 방문하신다는 것을 보니 한국분은 아니신 것 같아서 오설록 추천합니다.

WR

그러네요ㅋㅋㅋ car

오설록 포장이 맘에들더라구요. 

답변감사합니다!

저도 본국에 가시는 분이 한국분이 아니시고 한국에서 돌아가시는것 이라면 오설록을 추천드립니다. 

가장 유명하고 선택의 폭도 넓고 평도 좋을것 같스빈다. 

WR

아무래도 외국에서 흔히 찾을수있는 차 종류들이 아니라서 그런거겠죠?

답변 감사합니다!

참고로 저는 해외 손님들에게 차와 다기를 같이 선물하면 많이 좋아 하더라구요 

도자기로 된 다기가 인기가 많이 좋았고 직장 동료들이였는데 대부분 덴마크 헝가리 등 유럽친구들이였습니다. 

다만 좋은 제품은 가격이 좀 나가긴 하지만요 ^^

WR

다기 정말 괜찮네요. 저도 유럽쪽인데 다음에 제가 직접 방문할때 들고가면 좋을것같아요. 감사합니다!

네이버에 에디션덴마크 치시고 들어가보세요.
여기가 포장도 이쁘고 선물용으로 딱 좋아보이더라구요.
꿀도 있고 컵도 예쁘고
커피콜렉티브 원두 수입처여서 커피좋아하시면 여기 원두도 선물용으론 좋아요.

WR

이건 국내분들에게 선물할때도 괜찮겠네요. 이미 오설록을 주문해버렸지만 추천정말감사합니다!

오설록 차 괜찮습니다. 종류가 상당히 다양한데 저 같은 경우에는 '제주난꽃향'이라는 녹차가 제일 마음에 들었습니다. 지금도 집에 한 상자 있어요. 다만 너무 오랜 기간 놔두면 난꽃향이 다 날아가 버리고 녹차 맛밖에 안 납니다. 오설록에서 차를 구매하실 거라면 지퍼백 형태로 포장된 것 말고 직육면체 종이 하드케이스에 포장된 것을 추천드려요. 지퍼백 타입과 달리 티백 각각을 따로 개별포장한 뒤에 다시 종이 케이스에 담아놓은 형태라 비교적 오래 두고 먹을 수 있습니다. 

WR

마침 딱 말씀해주신걸로 주문했습니다. 종이 하드케이스로 된 티세트로요. 감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건