Xp
자동
Free-Talk

야구 미국vs일본 보는데 재밌네요

미국이 진짜 야구의 나라가 맞긴 맞나 봅니다

메이저리그 선수들 안나와도 일본이랑 막상막하 이기고 있네요

미국은 초특급스타들이 나오는 wbc보다 이런 올림픽같이 유망주+해외리거가 섞인 팀이 더 강해보이네요

프리미어12에서도 일본을 이겼고 오늘도 이기고 있네요

이 경기 정말 재밌습니다

Comments

메이저 선발데려왔다 한국에게 발린 WBC가 생각나기도 하지만 미국이 각잡고 나오면 얼마나 무서울지 궁금하네요.

그쵸..사이영 수상자들로 1~5선발까지 가능할텐데요 타선도 어마무시하겠네요 

방심만 조심하면 이렇게 6팀만 나오는 대회방식에선 우승못할리가 없다고 봅니다.

그런데 미국은,트리플A 레벨 선수들 아닌가요?  

마이너 리그 + 일본 리그 용병들이 섞인거 같더군요

2006 wbc때 엄청난 라인업으로 나왔지만 우리나라한테 패했죠. 이번 올림픽은 마이너+해외 선수들로 구성되어 있고 트리플 a는 마이너리그에서 제일 높은 단계입니다.

06년 한국과의 대결 타자들입니다.
지금봐도 이긴게 신기하네요.
선발투수는 돈트렐 윌리스였습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건