Xp
자동
Free-Talk

오랜만에 쓰는글입니다

내가쓴글을 보면 1월 출산전에 쓴글, 그리고 닌텐도스위치 사기전에 쓴글이 끝이네요.

닌텐도 산거야 머 별거아니고, 1월 11일 쌍둥이 출산후 육아에 관해 쓰려합니다.

1월 11일 쌍둥이를 처음봤습니다. 2.5kg, 2.3kg으로 세상의 빛을 본 둥이들. 37주0일이었습니다. 몸무게 적은거야 어쩔수없다지만, 첫째가 황달이있어서 치료를 3일간받고 ㅠ, 그뒤로도 수치가 높아서 한달간 고생했습죠 ㅠ

그러다가 5월에 또다시 첫째가 요로감염에 걸려서 5일간 입원 ㅠ... 퇴원하니 이번엔 첫째 둘째 둘다 심장소리가이상하다. 또 딤플 소견이 있다.

결국 검사받고 첫째는 딤플은 괜찮고, 심장은 소리가 잡음이들리기는하는데 지금당장 치료가 필요한건 아니고 지켜보자. 돌때 사진다시찍자

둘째는 심장은 첫째랑 같고 딤플 관련해서는 이상은 있는데, 지금은 괜찮다. 다만 예방적수술을 받을지 말지 부모가결정해라.결국 다음달에 수술받기로했슴돠.

둥이들 태어나고 정말 정신없이 살아온 200일입니다. 지금도정신없구요. 저랑 와이푸 둘다휴직해서 둘이 보는데도 힘들어죽겠네요ㅎㅎ 그래도 애들 이뻐서 참고버텨봅니다.

사실 애들자랑하고싶어서 글써요 ㅋㅋ 이뻐 죽겠습니다

남자애가첫째 딸래미가 둘째입니다

Comments

아이고 애기들이 진짜 너무 이쁘네요

남들 눈에도 이렇게 예쁜데

엄마, 아빠 눈엔 얼마나 예쁠런지요!

아이들이 건강하길 바라겠습니다

와 쌍둥이 애기들이 너무나도 귀엽습니다 

매니아 내 모든 아빠들 육아 화이팅입니다  (저도 14개월 딸아이 키우고 있다는...)

아톰팔 아톰다리 무럭무럭 자라나길 ~

아유 넘 이쁘네요
저희 둘째가 2키로로 나온 이른 둥이에 딤플 소견 있어서..쪼그만애 수술 안시켜 볼라고.. 유명하다는 세브란스 서울대 병원 열심히 다니며 맘 졸이고 고생하고..결국 두 병원 모두에서 수술하는게 좋을거 같다는 의견 받고..돌 지나자마자 했네요. 막상 뭐 하고 나니 잊고 사네요.
쌍둥이는 두배 이상 힘들다던데 힘내세요!

WR

저희도 세브란스가서 검사받았는데 교수님이 저희보고 결정하래서 계속 추적검사받을때마다 꼬맹이 금식시키고 mri찍는거 힘들거같애서 걍 예방적수술받기로 했습니다. 수술하면 그이후로 평생생각도안하고 살아도된다그해서 맘은 아푸지만, 꼬맹이 담달 14일에 세브란스서 수술하기로했네요 ㅠ

저희도 세브란스에서 했어요.
여기저기 알아보니 세브란스는 예방적 수술을 해서 잊고 살자는 기조고 서울대는 왜 굳이 칼되냐..이상 없으면 그냥 살면된다는 기조라고 하더라고요.
마취시키고 mri찍는것도 못할짓이고 애기 아직 모를때 부모 마음만 아프고 해버리는게 좋을것도 같습니다. 아마 박ㅇㄱ 선생님일텐데 수술도 잘 해주시고요

WR

나름 찾아보고 간건데 김ㄷㅅ교수님이 아니군요. 김ㄷㅅ교수님은 사실 두고보자라는 늬앙스이긴하셨어요. 저희생각에 애가 오히려 금식, 마취, mri이게 힘들거같애서 한번만 고생하자란생각으로 수슬을 결정했습니다 ㅠ

제 와이프가 가장 부러워하는 쌍둥이 부모님이네요.
저는 6년째 아기를 키우고 있는데 (애가 두살 텀으로 셋이라) 고생이 두배긴하시겠지만 시기가 짧은게 훨씬 부럽습니다. 축하드립니다. 애기 너무 이쁘네요

WR

3명 대단하십니다. 긍데 쌍둥이는 2배가 아니라 최소4배에요

그래도 이뿐 제새끼들잉게 잘 견뎌야죠ㅎㅎ 감사합니다

아이고 귀여워라.. 애기냄새 풀풀 날때군요..

제가 우리딸들 애기때..질질 흘리는 침냄새 맨날 맡아서

마누라가 변태아니냐고.. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건