Xp
자동
Free-Talk

조성모 가장 좋아하는 노래 무엇인가요

저는 아시나요요
제가 처음으로 산 cd가 바로 그 앨범이였습니다
진짜 버릴곡이 없는 명반이었죠
그중 아시나요는 정말 수백번 들은 것 같네요
노래방에서도 즐겨불렀고요

Comments

고르기 힘드네요.

그래도 지금 기분은 너 하나만 입니다.

너와 내 가슴을 바꿀텐데.

WR

예 진짜 명곡이 많습니다

제가 저음에서 목소리랑
외모가 비슷하다고

WR

술을 마셔서(제가 첫 캔 첫 잔에는 알딸딸합니다)
실수를 했네요

파리의 연인 ost

너의 곁으로

WR

04년도 진짜 신드롬이었죠
그때로 돌아가고 싶네요

저는 노래는 피아노를 개인적으로 제일 좋아하지만 앨범으로 보면 4집입니다. 왜냐하면 중딩때 좋아했던 학원선생님께서 생일선물로 테이프를 주셔서 4집 노래 매일매일 들었었네요~

For you, 다음사람에게는

WR

나 아직도 꿈을 꾸어요
그대와 나 하나가 되는날~

포 유.

저도 아시나요 좋아합니다.

전주시작에서 나오는 피아노소리 좋아합니다.

다짐이요
초6때 였을겁니다. 같은반 여자아이를 고백으로 혼내주고... 다른 친구(남자)와 사귀는 모습을 보고 이노래를 엄청 들었네요.

WR

빠라빠라빠라 빠밤 빠라빠라 빠밤 ㅎㅎ

해와 달이랑 어린 왕자의 사랑이야기 좋아해요. 피아노도요.

WR

저도 참 좋아하는 곡들입니다
My love도 좋고요

미스터 플라워

조성모가 대단한게 일본 노래방의 담이라는 브랜드에서 아시나요 부르면 아시나요 뮤비나옵니다.
제가 알기론 조성모 노래 몇곡은 그렇더라구요.

근데 불멸의 사랑이 안나오네요..

6집인가요 못다한 한마디 라는 곡 좋아합니다 파리의연인 주연이었던 김정은씨께서 나레이션으로 참여했죠

저도 아시나요가 제일 좋습니다. 

그 다음으로 피아노, For your soul 순 입니다. 이 세곡은 아직도 리스트에 있습니다 

투헤븐과 불멸의 사랑요 불사의 마지막 지르기는 진짜 카타르시스...
아시나요는 듣자마자 이거 너무 노골적으로 안 뜰 수가 없이 만들어놨네 라는 느낌이 들었습니다

슬픈영혼식이요. 최애곡..

미스터 플라워

투헤븐 입니다.

그냥 네츄럴하게 부르는 1집 창법 앨범을 가장 좋아하기도 하고 

2집부터는 목에 무리를 주는 발성으로 바뀌게되었죠

아시나요 있던 3집앨범 수록곡 ''마지막 사랑''정말좋아합니다

7집 사랑의 역사
가사가 너무 좋아요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건