NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

점점 이상해져가는거 같습니다

본 게시물은 운영진이 추가논의 중단을 부탁드리는 게시물입니다.
운영진에 의해 추가논의가 중단 된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 답글달기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분들의 많은 양해를 부탁드립니다.
신고 사유

정치적인 논의로 확산되는 코멘트들이 여럿 나오고 있어 부득이하게 추가 논의 중지 상태에 두게 됐습니다.

이점 양해부탁드립니다.

여성징집 얘기 나오더니
반대급부로 소년병 징집 얘기도 나오네요.

제가 어릴때는 지역대결이였고,
이후는 세대간 대결이였고,
이제는 남녀 성대결로 이어지나보네요.

물론 소수의 이야기고 그렇다고 믿고 싶습니다만,

이렇게까지 갈라지고 미워하고 싸우는게
점점 이상해져가는거 같습니다.

Comments

원래 제정신이 아닌 분들이라 그러려니 합니다. 하찮기 짝이 없는 내용을 굳이 퍼다나르는 기자들이 더 문제라고 생각하네요.

이건 좀 너무 경우 없네요 다른 적절한 대안을 가져와서 주장하는 것도 아니고 그냥 막 가져다 붙이네요 이건

젠더갈등이 심각하기는 하더라고요... 

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

저건 ㅇㅂ나 ㄷㅆ분탕어그로가 아닐까 싶네요

굳이 특정사트를 언급하시는 이유는 모르겠지만
실제 여초에서 많이 언급된 이야기입니다
발뺌하지만 증거자료 다 있구요

소년병은 개그죠..

저도 개그인줄 알았는데 들어가봤을때 3천명 찬성보고 헐 하고 나왔습니다...
개그맞죠??

3000명은 코미디언인가봅니다

그니깐요.. 소년병은 국제적인 문제인데 그걸 소재로 한 블랙코미디인가 봅니다

개그아닙니다 진지하게 여초에서 이야기 나왔던 사안들입니다

무시하세요 가능성 1%도 없는거죠

만약 저게 시도가 된다면 우리나라는 북한이나 중동의 테러단체와 같이 묶이게 될겁니다.

어제 곰곰히 펀게에 올려야하나 했던 그...

소년병은 국제법 위반인데..후우

여자들이 자초한거죠. 저희 부모님 세대면 모를까 솔직히 지금 2030에 여자라서 혜택 받으면 혜택 받았지 차별 받은게 뭐가 있나요 고생은 윗세대가 했는데 자꾸 자기들이 피해자인척 더 많은 혜택과 보상을 요구하니

가만히 있던 남자들도 참다참다 폭발한거죠. 그동안 남자가 쪼잔하게 프레임으로 호구처럼 당해왔는데 슬슬 변화될 조짐이 보입니다. 여자들한테 별로 좋을거 없을거에요 이런식으로가면

정신병자 트롤은 어디에나 있는데 그걸 남녀 대표 의견인것처럼 일거수 일투족을 조명해서 보여주는게 불만이에요. 이거봐 열받지? 열받지?라고 분노를 조장하는 것이죠. 언론 뿐 아니라 일반인들이 퍼나르는 것도 그렇구요. 많은 사람들이 분노가 주는 아드레날린에 중독되어가는 것 같아요. 한명이라도 덜 휘둘리기를 바랍니다.

김연아 갈라쇼가 흥하더니만 이제는..

개인적으로는 제돈주고 사람 쓰라는 의미에서 모병제로 가야한다고 생각합니다.

하지만 여러현실적인 이유에 있어서
징병제를 유지해야한다는 의견 또한 옳다고 생각하고 대부분의 회원분들이 이엔 동의하는것 같습니다.

그렇다면 우리의 담론은, 일단 징병제를 유지한다는 전제하에, 여성을 징병 대상에서 제외할 합리적인 근거가 있는가? 에 좁혀져야하지 않을까 생각해봅니다.

특권층과 노동자의 대결 구도로 가는게 무섭긴 하겠죠.

세상이 미쳐가고 있었는데 이제 예전과는 속도가 다른 것 같습니다.

이제는 진짜 빠르게 미쳐가고 있는 것 같아요.

그 미쳐가는 것을 이용해먹는 사람들도 많아지고....

이 미쳐가는 세상이라도 제 아들은 좀 제정신으로 키우고 싶습니다.

소년병 이야기가 좀 더 세어나오는 순간 전세계적으로 인권에 대한 엄청난 비판을 받게 될겁니다.

근데 소년병이 말도 안 되는게, 소년병으로 다녀오면 성인 되서 군대는 다시 안 가잖아요. 그럼 군대 어차피 갈 인력 땡겨쓰는 꼴밖에 안 되고 병력 부족 문제는 고스란히 남게 되는거죠. 즉 아무 해결책도 안되는 뻘소리라는 거...

어차피 헛소리 할 꺼, 그나마 효과라도 있으라면 남자들 군대 두 번 갔다오거나 복무기간 두 배로 늘려라... 라고 해야죠. 

그렇죠. 사실 저게 상식적으로는 이미 말이 안되지만 뭐 요즘 상식으로는 안통하는 세상이라.
이게 기사로 나오는것도 좋은 모습은 아닌게
한국말 읽을줄 아는 외국인들도 어느정도 있으니 걱정이 되네요.

21:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건