Xp
자동
Free-Talk

girls can do anything

https://imgnews.pstatic.net/image/082/2021/04/21/0001084699_001_20210421094145239.jpg?type=w647

https://www1.president.go.kr/petitions/597771

흥미롭네요.

일단 3000명이나 모아서 공개했습니다.

girls can do anything, 아니 anything is possible이 적합할까요

Comments

고3은 빼주는 건가요 아유 감사해라

어 음.. 욕나오는군요

정신나간집단이 틀림없습니다

휴... 이거 아닌게 다행이네요.

불 속에서 1시갼 버티기에서 터졌네요

물 마시다가 새벽 화생방부터 뿜을 뻔 했네요

저녁 메뉴는 육개장..

저 일과표 사람들이 엑소 빠순이들 깔 때 쓰던 일과표인데 여기서 보네요

아무리봐도 불속에서 1시간 버티기는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 밥은 주는게 어딥니까!

PT 5만개를 한시간 안에 하려면 1초에 14개

벌새네요

이거 적은 사람은 단 하루라도 똑같은 일정으로 본인이 체험해봐야 저런

망언을 함부로 못하죠....

선 넘네요

WR

고도의 안티가 아닐까 싶기도 했는데, 그러기엔 일단 인원모집이 꽤 되었습니다.

https://m.fmkorea.com/3541988534

그쪽에서는 꽤나 논의된 사안인 거 같습니다

음.. 뭐 딱히 관심 둘 일도 아닌 것 같구요.

그리고 애초에 소년병이 전혀 의미가 없는게 소년병 뽑는다고 군대 인원이 늘어나는건 아니잖아요.

그냥 입영시기만 당겨지는거지..

남녀간 갈등심화을 노리는 세력의 농간이었으면

좋겠네요...

국제법위반을 대수롭지 않게 하네요

쟤넨 그런거 모릅니다.

아...!

저런 글 쓰신 여성은 소년병들보다 두배 정도 건장할 것 같은데 말이죠

OOO들 OO을 하네요

https://www1.president.go.kr/petitions/597687
그나저나 여성징병제 청원
현재 17만이 넘었습니다

그들이 아무리 화력을 논해도 군필들의 화력을 이길 순...

소년병 징집은 국제법 위반아닌가요?

여러군대보면 여자가 군대 왜가? 세금 아깝게 이런 글들이 많이 있더라고요 현상황에 대해 이해도가 전혀 없는 경우가 많아서 놀랐네요

에휴..

나라 위해 바칠 생각으로 간것도 아니지만

아직도 제 2년을 그 지옥같은 곳에서 보낸게 아까워죽겠는데

요새 보면 더 열받는 일만 늘어나네요.

남녀혐오 조장을 위한 주작이라 봅니다. 

저도 주작이라고 봅니다. 

만약 주작이 아니라면 충격이 아주 클 것 같습니다 

https://m.wikitree.co.kr/articles/641016#_enliple

관심생겨서 계속 찾아보고 있는데요. 주작 아닌 거 같아요 최소한 올린 사람은 진심 같은데요?

한 남초커뮤에 올라왔던 글입니다. 

애초에 주장 자체가 말도 안되는 주장이라 웃기지도 않지만, 이웃나라 일본에서 투표권 핑계로 징병가능 연령 낮추려고 했다가 각계 인사로부터 반박당해서 철회했던게 몇 십 년 전이라는 걸 생각하면 진짜 이 집단은 생각 자체가 없는건지... (언론 이용해서 교묘하게 찬성 기사 낼려다가 몇 몇 역사학계 연구자들에게 반대로 까였죠...)

전쟁으로 한 세월 보냈던 이웃나라 일본의 센고쿠 시대만 해도 성인이 되는 성인식을 치루는 연령대가 12~18세 사인데도, 이 시기에 놓여있는 연령대의 인원은 절대로 징병대상에 포함시키지 말라고 했던 명령서들이 아직도 남아 있습니다. 대략 20세 이하는 제대로 무기를 다룰수도 없고, 아직 미성숙하다는 이유였기 때문이죠.

그 외에도 여타의 다른 이유들이 있지만, 하물며 이 시기에도 그러한데...

대꾸할 가치도 없다는 건 알지만, 솔직히 가소롭습니다. 아무리 親 여성정권이라도 저걸 하면 국제법이고 뭐고를 떠나서 인류최악의 국가는 따놓은 당상인데, 배설을 머리나 손가락으로 하는 듯.

누군가는 조장하고, 누군가는 이용하고, 누군가는 휘둘리고,
걍 피곤해 죽겠습니다 이놈의 젠더 이슈

그래서 전 젠더 이슈는 어느쪽이든 그냥 거르는...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건