Xp
자동
Free-Talk

배우 오맹달 별세

주성치 영화에서 자주 본 배우이신

간암으로 투병하셨다고 합니다.

명복을 빕니다.

Comments

주성치와 더불어 청춘의 한 부분이었던 분이 떠나 가는군요...

추억속에 한분이 타계하셨네요. 주성치 영화는 쿵푸허슬까지만 봤는데 거기서 안나온 이유가 건강이었나요.?

삼가고인의 명복을 빕니다

쿵푸허슬 제작 소식에 오맹달이 당연히 자기 배역이 있을줄 알고 기다렸는데 주성치가 부르지 않고 쓰지 않아서
오맹달과 사이가 틀어졌었다는 일설이 있습니다.

주성치 영화보면서 오맹달 저 아재는 어떻게 저런 연기를 하지? 하면서 웃은적 많았는데 안타깝습니다. 고인의 명복을 빕니다.

고인의 명복을 빕니다.

어린시절의 추억속의 한분이 이렇게 떠나가시는군요.

덕분에 즐거웠습니다.  

농구팬들이 흔히 말하는 오복성 패스, 그 오복성의 주인공이죠..... 

피구왕통키가 아니구요?

https://youtu.be/5TO-K8YhL4w
'오복성'이란 표현 자체의 유래가 위 링크의 영화입니다. 통키에서 5명의 별을 그리는 패스를 '오복성 패스'라 명명할 때도 저 오복성 영화를 레퍼런스로 한 것입니다.
https://youtu.be/Bw8S9QxR4zI

윗 댓글 분도 분명하게 표현을 "오복성 패스의 그 '오복성'이라고 하셨구요"

......

고인의 명복을 빕니다

형 고마웠어요

중드에서도 주인공 도우미로 많이 나왔었는데 고인의 명복을 빕니다. 하필 방금전에 70년대 무협드라마 맹달이형님 나오시는거 보다가 중간에 댓글을 달게 되네요

고인의 명복을 빕니다..!

아.... 제 청춘의 한분이 세상을 떠나셨네요. 당신이 남기신 영화를 보고 많이 웃었습니다. 그 자체로 감사하네요. 평안하시길...

삼가 고인의 명복을 빕니다

서유쌍기의 이당가(저팔계)
소림축구의 감독님

쿵푸허슬 보면서 끝까지 안나와서 속상했던 기억이 있네요. 잘가요 형님.

평소에 이름을 몰랐는데 누군지 검색 안해도 알 것 같네요.
고인의 명복을 빕니다.

오맹달 배우...서유기 선리기연때 저팔계로 제게 처음 인상을 남겼던 배우인데...

삼가 고인의 명복을 빕니다.

아이고 맹달성님...마지막으로 주성치-오맹달 듀오 한번만 더 보고 싶었는데...고인의 명복을 빕니다

아이고~~~ 중고딩 시절 학생에게 비디오 테이프 영화로 큰 즐거움을 주셨던 중국의 큰 배우가 운명하셨네요..

쿵푸축구에서 다리 절뚝거리던 모습이 엊그제 같은데 그 영화도 벌써 20년이 되어가네요.

언젠가 주성치 배우랑 같이 영화찍을날만 기다렸는데 참 두번은 볼 수 없다는게 슬퍼지네요.

삼가고인의 명복을 빕니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건