Xp
자동
Free-Talk

농구하다가 발목파열 당해보신분 있으세요?

발목인대 파열을 작년 11월에 처음으로 당했는데요

계속 활동을 해서 그런지 회복 속도가 좀 느리네요

계속 절뚝이다가

12월 말 1월 초부터(약 한달 하고 1~2주) 편안하게 걸을 수 있었습니다

지금도 생활에 문제는 없는데 발목이 안굽혀져요 파열부위가 약간 몽뚝하게 되어있구요

서서 무릎을 앞으로 해서 발목을 굽히는 자세가 안다친 부위는 45도정도까지 가능한데 여기는

한 80도 75도 정도밖에 안되네요 그냥 냅두다 보면 돌아오겠죠? 농구 다시 할려면 어느정도나 더 기다려야

할까요? 

%병원은 충분히 20회 이상 다녔고 더 안와도 문제없다 말을 듣고 안가는 중입니다.

발목이 안굽혀지니까 굳어져 버린게 아닌가 해서 걱정되네요 ㅠ의사분은 걱정할거 없다고 하셨지만요

Comments

발목깁스 5번이상 경험자입니다..
처음 다쳤을 때 재활과 스트레칭 제대로 안하면 100퍼센트로는 절대 안돌아오더라고요ㅠ
발목이 잘 안굽혀지는 건, 지속적으로 스트레칭 해주면서 각도를 조금씩 늘려가면 예전과 비스무리하게 돌아오긴 할거에요
테이핑이나 보호대 잘 차고 다니시고 재활 화이팅하세요

대충 낫겠지하고 재활운동 안하시면 나중엔 수술도 받게되고 일상생활에도 지장이 옵니다... 지금도 걸을 때 가끔씩 아프네요.. 작성자분은 꼭 완치하시길!

보통 인대 늘어났다는 것도 파열인데 3도 파열이 아닌 이상 시간이 지나면 일반적인 활동에서야 무리가 없죠.

인대 손상 여부나 차도를 바랄거면 mri나 ct, 초음파 등 찍어 보셔야 할 듯 싶습니다. 거기에 재활의학과 운동 및 물리치료?

재활 의학과든 어디든 한번 가보세요.
제가 비슷한 상황으로 시작해서 왼쪽 발목이 어느 정도 이상으로는 꺾이지 않는 상태가 됐습니다.
재활 하고 스트레칭 하고 그랬어야 하는데 방치하다보니

재활 안 하면 안 돌아와요... 하지만 너무 겁먹으실 필욘 없구요.
재활 의학과에서 물리치료나 스트레칭 꾸준히 하시면 됩니다.

제가 가장 멍청했던게 남자랍시고 대충 돌아온뒤로 다시 뛰댕긴거였습니다ㅠ재활 충분히하세요..전 그래서 1년걸렸네요

저 6월말에 농구하다가 발목 꺽여서 주사치료, 깁스, 물리치료, 침 등 안해본게 없는데 12월에 수술했습니다. 좀 큰병원 가서 진단 받아보세요. 동네병원 간 게 후회 되네요. 주사치료로 호전이 되긴 하는데 통증이 좀 있어서 큰병원으로 옮겼습니다. 족부전문병원 가보세요. 저도 서울에 있는 족부병원가서 진단 받고 수술해서 지금 요양하면서 재활치료 하고 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건