Xp
자동
Free-Talk

사랑니 발치 후 자혈이 안되네요

토요일 아침이네요
원래같으면 아직 꿀잠을 잘 시간인데
사랑니가 지혈이 안되어 화둘짝 놀라 깼습니다
어제 낮 1시쯤 오른쪽 2개를 발차하였는데 4-5시간정도 거즈 꽉물고 지혈하였고 어느정도 멈춘것 같아 거즈 버리고 12시간이 지난 새벽1시쯤 잠이 들었습니다. 그런데 아침에 핏덩어리가 입에 씹히더니 물로 행구는 순간 무순 공포스릴러 영화의 한장면처럼 피가 쏟아지네요...

다시 거즈를 물고 있는데 너무 아픕니다... 지혈 노하우가 있을까요...?

Comments

평소 드시는 약 있을까요?? 오메가3 같은경우 지혈이 잘 안됩니다. 혈액관련된 약들이 그렇더라구요.

WR

챙겨먹는 약은 치과처방약이랑 비타민b c가 전부네요..

저도 윗니와 아래 매복사랑니를 같이 뽑았을 때 거즈로 잘 지혈 한 줄 알았는데,

말씀하신 것처럼 피가 쏟아지고(특히 아래 매복사랑니 위치에서) 미친듯이 아파서 고생한 기억이 나네요.

그래서 다시한번 집중해서 좀 과한 듯 세게, 오래 (2-3시간) 물었습니다. 그러고 잠들었네요.

피가 철철 나고 상처를 짓눌러서 아파 죽을 것 같지만 그럼에도 강하게 누르는 것이 포인트였습니다.

그 후에는 괜찮았습니다.

WR

그렇군요 강하게!!
지금 2시간 정도 세게 물고 있었는데 아까보던 피가 훨씬 적게 나고 있네요!

발치 흔적에 맺힌 핏덩어리 안 빠지게 두는 게 중요해요
조금만 신경 안쓰면 혀로 건드리거나 입 헹구면서 무의식적으로 빼기 쉬우니 가능하면 그쪽을 아예 쓰질 마세요
2-3일만 조심하면 피는 좀 묻어나올지언정 흐르진 않아요

WR

아하 어쩐지 핏덩이 뱉어내고 나니 피가 더 나더라고요... 이제 생기는 혈병은 그냥 둬야겠어요 감사합니다!

가장 거슬리는 게 아마 식사 후에 밥알 끼는 경우일 텐데
혀나 칫솔로 빼지 마시고, 양치 끝나고 이쑤시개로 찍어빼는 식으로 처리하세요
얼른 나으시길

어.. 그 핏덩어리라 해야하나 피로 된 딱지? 그게 떨어지면 피 엄청 나는데 그거 혀로 건들이신 것 같네요

쾌유하시길

저도 위쪽 사랑니 뽑고 병원에서 지혈해줬었는데 집에와서 거즈 빼는순간 지혈된부분 딱지가 같이 떨어져서

그날 점심부터 다음날 병원갈때까지 지혈이 안됐었어요 지혈 안되시면 바로 병원 가시는게 빠를수도있습니다.

저도 그랬는데 다시 치과갔더니 혈관 지지고 난리였었습니다.
덕분에 턱은 이만큼 부어오르고 일주일이 지옥이었던걸로....

빨대쓰지마시고 담배피지 마시고..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건