Xp
자동
Free-Talk

3080그래픽 둘중에 뭐로 갈까요?

evga ftw 3 3080하고

msi 3080 trio 이렇게 2개가 동가격에 동네 컴퓨터가게에 입고가 됐는데요.

지금 쓰고 있는사양이

5950X 에 msi 2080 trio인데 3080이나 6800XT를 구할수 있으면 업그레이드하고 그래픽카드 지인형님 드리려고 그랬는데..

두 모델중에 어떤걸 사는게 나을까요? 

Comments

므시 트리오가 평이 좋더라구요.
다만 므시의 에이에스는 감안하셔야...

WR

므시의 as가 유명하긴 하죠..

(근데 저 므시 x570 ace에 므시 2080 지금 쓰고 있...;;)

입고되셨다는게 너무 부럽군요ㅠ. 저라면 FTW3 가겠습니다. 성능도 그닥 차이안날테고 일단 간지도 중요하게 생각하는데 에브가 rgb가 너무 예뻐서

WR

넵 저도 ftw3쪽으로 좀 더 끌리고 있습니다..

소리가 좀 씨끄럽다는데 뭐 애프터 버너로 좀 줄여서 쓰면 되겠죠 

걍 디자인 마음에 드는거로 사셔요...

a/s 불편할거 같으면 에브가로 가시구..

WR

넵 감사합니다

요새 3000시리즈 물량 없다는데 있긴 한가 보네요.

가격대는 얼마정도 던가요?

WR

한국돈으로 한 113만원정도 하더라구요..

120만원인데 현찰 디씨해서요.

ftw이 평이 좀 안좋긴 하던데 트리오보단 상급 아니던가요? 핀도 8핀 3개네요.

제가 여러브랜드를 써봤지만, 사실  msi as를 담당하는 제이씨현 as도 나쁘진 않습니다. 딱 규정대로 처리해주고.. 다만 이엠텍(evga) as가 워낙 친절했습니다. 

그래서 저는 이엠텍제품 사용중이고, 지인들한테도 evga gainward 이엠텍제품쪽으로 추천합니다.

저라면 뒤도 안돌아보고 FTW3
추후 중고판매시에도 더 유리하실거에요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건