Xp
자동
Free-Talk

한국 전쟁 참전 용사들을 기억하고 다음 세대에 그들의 업적을 알리기 위해 사진을 찍는 라미 작가님

저는 유퀴즈 온더블록을 참 좋아합니다.

연예인 위주가 아니라 각계 각층 제가 몰랐던 직업, 직군들의 진솔한 이야기를 들을 수 있어서죠.

본 방송은 수요일 저녁이지만 생업이 바빠 평소에는 유튜브에 올라오는 클립 위주로 보고 

주말에 VOD로 다시 챙겨보고 있습니다.

지난 1월 13일에 방영된 유킈즈온더블럭 에서는 특별한 이야기를 가진 자기님이 등장했습니다.

어느덧 발발한지 70년이 지난 6.25 전쟁.

이 전쟁에서 우리나라를 위해 머나먼 타국에서 날아와 청춘을 바쳐가며 국군과 함께 싸워준 참전 용사들.

그 들이 잊혀지지 않고 다음 세대에 그 들의 업적을 전달하기 위해 사진을 찍는 라미 작가님의 이야기입니다.

유퀴즈온더블럭이 코로나 여파로 우연히 만난 시민 분들과의 에피소드가 아니라

제작진에서 직접 섭외를 한 인물들과의 대화로 바뀐 이후 가장 펑펑 울고 감동 받았던 이야기였습니다.

NBA MANIA 여러분들께도 제가 받았던 감정을 공유하고 싶어서 이렇게 글을 쓰게 되었습니다.

혹시나 문제가 될만한 내용이 있다면 피드백 주시기 바라며, 남은 주말도 즐거운 시간 보내시길 바랍니다.

Comments

저랑 제 여자친구도 보고 많이 울었네요
뭔가 막 신파 느낌이 나는 것도 아닌데 눈물이 엄청 나더라구요. 여자친구 아버님이 또 마침 6.25 참전 국가 유공자시라..

WR

어쌔신님께 실례가 되지 않는다면 여자친구 분의 아버님의 헌신에 감사드립니다. 

실례가 될리가요. 감사히 전하도록 하겠습니다.

참 저 작가님 멋진분입니다!
이게 진정한 국위선양 아닐까요
참전용사분들 덕분에 지금의 대한민국이 존재하는거죠

참전용사 분이 액자값을 물어보니 이미 69년전에 지불했다는 부문에서 눈시울이 붉어졌습니다

참 대단하신 분이라고 생각합니다

저도 여기서....

이 분 영상은 볼때마다 눈물이...

예전부터 구독하던 분인데 채널 커뮤니티에 가면 달력 판매 링크가 있더라구요.

소소하게 활동에 도움이 되실까 싶어 탁상캘린더 하나 주문했습니다. 

주문제작으로 2월은 되냐 받을 수 있을거 같아요.

WR

네. 저도 이번 기회에 알게 되어서 하나 주문해 놨습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건