Xp
Free-Talk

해밀턴 재즈마스터 살려고하는데 백화점-인터넷 가격차이가 꽤 나네요

안녕하세요. 한 예산 200선에서 손목시계를 살려고 백화점에 간 사람입니다.

여러시계를 차보았는데 제일 마음에 드는게 해밀턴 재즈마스터여서 구매하려고하니

백화점-인터넷상 가격차이가 40만원 이상나는걸 확인했습니다. 백화점이 사후관리 잘해주고 가품걱정 없는 장점이 있지만은

알아보니 해밀턴은 정품일 경우 월드워런티가 적용돼 스워치그룹 a/s센터를 가면 유료로 수리가 가능해 보증기간 2년만 지나면 백화점이나 병행수입업체에서 산거나 똑같다는 말을 들었습니다.

이제 남은 문제는 가품인데... 국내에서 유명하다는 병행인터넷 업체에서 사도 가품 걱정이 없을까요??

시계 고수분들의 고견 여쭙습니다.

Comments

백화점 할인카드나... 상품권 신공등으로
좀 더 ㅆㅏ게 사시는게 제일좋기는 하죠

해밀턴은 200에 사는 시계는 아닌거 같습니다.....

개인적으로 200 정도면 태그호이어나 론진 무난한거 알아볼거같네요. 믿을만한 중고로 라두요

제가 18년도 당시 인터넷에서 해밀턴 재즈마스터 106만원에 샀었는데 박스에 정품 및 AS 가능한 카드도 함께 동본돼서 왔어요. 지금은 애플워치를 쓰고 있어서 착용은 안하지만 그동안 AS 받은 적이 없네요ㅎㅎ 근데 저라면 해밀턴보다는 다른 걸 선택할 거 같아요!

WR

흠 그럼 그 가격대에서 추천 좀 부탁드려도 될까요??

저는 200대면 프레드릭콘스탄트 우산 모양 그려진 거 사고 싶네요 ㅎㅎ

시계는 무상보증기간 내에 as 받을 일이 딱히 없어서 믿을 만한 곳이면 싸게 사는게 좋죠. 말씀하신대로 스와치 그룹은 월드 워런티라 유상수리 가능하구요.
해밀턴 째마는 예쁘기로 유명한 시리즈니 좋은데 200은 넘 비싸네요. 100 내외라면 째마는 좋은 선택입니다.

제가 그 가격대에서 제일 추천하는 브랜드는 미도 입니다.
한 때 시계에 미쳐 살았던 적이 있는데 이제는 다 처분하고 태그호니어 모나코 청판, 미도 멀티포트 가죽밴드, 애플워치 44mm, 보메메르시에 클래시마 청침만 유지하고 있네요.

제가 취향이 좀 마이너틱 하긴한데 그래도 미도 시계는 아는 사람들은 다 알아줍니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건