Xp
자동
Free-Talk

컴퓨터 고수님들 도와주세요.

이번에 컴퓨터를 하나 맞췄는데, 

소리가... 단자에 이어폰을 꽂으면 나는데, 스피커를 꽂으면 소리가 안납니다. 

그래픽 카드 NVIDA와 메인보드 Sound 부분 Realtek의 충돌인가 했는데. 

그러기엔, 이어폰은 또 되는게 이상하고... 포맷 하고, 윈도우 업뎃하고 난린데 왜 안되는지 모르겠네요 ㅠㅠ

Comments

소리에 

재생 디바이스가

모니터나 여타 다른걸로 잡혀있어서 그럴수도있다고보는데 

이건 벌써해보셨겠죠?

스피커가 고장난건 아닌가요?
다른곳에 연결해서 소리가 잘 나는지 한번 확인해보셔도 좋을것같아요

저는 스피커가 꽂혀있는 상태에서(뒤쪽 메인 오디오 포트) 헤드셋 선을 꽂으면(케이스 상부 쪽 오디오 포트)스피커에서 소리가 나오고 헤드셋 선을 뽑으면 스피커에서 소리가 안나오는 경험을 했었습니다. 이번에 컴퓨터 바꾸면서 기존에 쓰던 컴퓨터 케이스갈이를 했는데 부품은 전부 그대로에 케이스만 바꿨는데 정상적으로 소리가 나더라구요. 새로 맞추셨으면 일단 as를 진행하는 게 맞을 것 같습니다.

WR

도와주신분들감사합니다. 알고보니 스피커 불량이었네요 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건